Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новогодние подарки для детей Луганска Печать
17.12.2015 09:52

Объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей Луганской республики. Требуются сладости и игрушки для детских новогодних подарков, лекарства, продукты питания, теплая одежда и обувь. Груз будет формироваться  до конца следующей недели. Участники волонтерского поисково-спасательного отряда «Дубна» планируют выезд на 20 декабря. Хотят успеть вручить подарки на школьных ёлках.

Третьеклашки из первой школы прямо в классе за большим столом выбирают из горы сладостей по одной и раскладывают по нарядным упаковкам. Кто-то принес пакет карамелек, а кто-то – набор шоколадных конфет.  Дедом Морозом сейчас чувствует себя каждый ученик этой  школы. Ожидая для себя новогодних подарков, они сами на время стали волшебниками, приготовив сюрприз для сверстников из Луганской республики.

«К нам придет праздник, нас будут поздравлять, дарить подарки, но есть люди, к которым, к сожалению, не так весело постучится праздник, не так  ярко  улыбнется, – говорит директор школы №1 Александр Руденко. – Задача школы, чтобы дети знали и помнили об этом. И мы создали условия, чтобы они смогли реализовать свое чувство сострадания к людям».

Конфеты и шоколадки в нарядных коробках предназначены для трех школ и детского сада в поселках Малый, Северный и  Северо-Гундаровский  под Краснодоном. Всего планируется приготовить для детей около 500 сладких подарков. Классу – от класса. В каждый  будет вложено письмо с поздравлениями и пожеланиями от дубненских школьников.

«Я хочу им пожелать ребятам,  чтобы у них Новый год прошел весело, чтобы им прислали подарки не только из Дубны, но и из других городов, и чтобы их общая большая беда  поскорее закончилась», – говорит ученица 3 класса школы №1 Аня Данилова.

Стало традицией вручать подарки от дубненцев на школьных утренниках под ёлкой. Это   вторая новогодняя экспедиция в Краснодонский  район. Там сейчас трудные жизненные условия. Линия фронта проходит в 50-километрах от этих мест. Взрослые заняты защитой границ республики, а  дети ждут праздника.

«Дети   взяли на себя много недетского в последние год-полтора, – поясняет командир волонтерского поисково-спасательного отряда «Дубна» Алексей Калашник. – Поэтому  наш долг – приехать, поздравить, передать подарки. Привезти им  частичку праздника. Они нас ждут. Им это важно, потому что эти сладости – от наших школьников, от таких же детей».

Кроме сладостей, собирают медикаменты, продукты и теплую одежду – все то, что особенно нужно сейчас. Это будет одиннадцатая поездка наших волонтеров в Луганскую республику. Всего за два года сотрудничества дубненцы собрали и переправили почти 30 тонн гуманитарного груза.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо