Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Снегопад - горячая пора для дворников Печать
03.12.2015 11:52

На дорогах Дубны – снег и гололед. Опасное   для пешеходов время, когда возможны падения и травмы. Безопасность прохожих зависит от  дворников. Сегодня для них во всех управляющих компаниях введен авральный режим работы. Основная задача – посыпать тротуары песком, сделать их нескользкими.

Для обработки пешеходных дорожек запасены песок и соль. В общей сложности около 20 тонн. Часть их распределена по ЖЭКам. Мешки со смесью хранятся под рукой у дворников на случай срочной необходимости. В основном посыпают экологически чистым реагентом, химический  используется только в особо опасных местах – на ступенях подъездов и пандусах для колясок.

«Я начинаю работу и в пять, и в полчетвертого, если снега за ночь выпало много, – рассказывает дворник управляющей компании «Управдом «Черная речка» Муйдин Пулатов. – Бывает  по два-три  раза в день  зимой  приходится снег убирать, когда снегопад затягивается. Но мы на время не смотрим, главное, чтобы жители  не утонули в снегу,  чтобы из дворов машины могли выехать».

«Надо заметить, что Закон Московской области о тишине и покое здесь не в нашу пользу работает, – говорит главный инженер управляющей компании «Управдом «Черная речка» Михаил Самохвалов. – Если дворники начинают чистить снег раньше восьми утра, то в каждом доме находятся люди, которым мешает этот шум, и они вызывают полицию. По этой же причиине и технику мы не можем выпустить на работу пораньше».

Ситуация складывается не в пользу  дворников,  поскольку им важно успеть пораньше убрать  свежевыпавший снег, пока его не утрамбовали  прохожие. Иначе времени и сил на уборку потребуется гораздо больше.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.00)
usdUSD59.04(-0.10)
eurEUR69.59(+0.16)
uah10 UAH23.20(-0.03)
Встреча, Газета , Ооо