Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Осенний "Ценопад" Печать
29.10.2015 09:39

Впервые в наш наукоград пришел осенний «Ценопад». Дубна присоединилась к областной акции,  свои шатры для покупателей разбила сезонная сельскохозяйственная ярмарка. Рыба с Дона, белорусский мёд, овощи с подмосковных полей... Ярмарка пробыла в  городе  четыре  дня. 

Зинаида Дмитрова увидела шатры и зашла на удачу – за орехами. Она часто покупает их для внуков. Повезло. Оказалось,  в ассортименте осенней ярмарки «Ценопад» есть и этот продукт по приемлемой цене. «Арахис – по 200 рублей за килограмм, грецкие орехи – по 800, – говорит Зинаида. – Цены ниже, чем в дубненских магазинах,  и товар хороший, качественный».

Трехкилограммовые жерехи и караси, выловленные в Доне, тульские печатные пряники, мёд, собранный белорусскими пасечниками, лекарственные травы из Сибири – 25 павильонов  работали  до воскресенья включительно.

«Опыт проведения этих ярмарок в других муниципальных образованиях вызвал  положительный резонанс среди населения, – говорит начальник управления торговли, услуг и защиты прав потребителей администрации Дубны Вера Тихонова, – поскольку уже  само   название «Ценопад» предусматривает достойные цены на продукты хорошего качества».

«Оно в вашей полосе не растет, растет в Бурятии, Монголии, в Саянах, – объясняет покупателям Галина Черных. – Это горное растение, эндемик. Для поднятия духа и сил нужно заварить маленькую щепотку». Галина продает сборы трав – экологически чистые таёжные растения, собранные в Сибири, и горные – в Саянах. Перед приездом в Дубну торговали в городе Видное.  Для жителей Подмосковья эти травы – диковинка, раскупают их очень быстро.

«В зимнее время пользуются особенным спросом таёжный чай для восстановления иммунитета, укрепления силы и кедровый чай, – рассказывает Галина. – В период распространения простудных заболеваний люди очень часто такие чаи покупают. В большинстве наших сборов травы, которые можно найти только очень далеко от Москвы».

Ярмарка «Ценопад» – это сезонная весенняя и осенняя продажа товаров, в основном продуктов питания. Здесь представлены товары отечественного производителя. К выходным ассортимент еще расширился – прибыли представители подмосковного сельскохозяйственного холдинга с недорогой картошкой и морковкой свежего урожая.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо