Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Гранты для молодых ученых Печать
22.10.2015 10:15

Микротеплицы  с самополивом и регуляцией роста растений. Новый суперпрочный конструктор для детей, чтобы строить маленькие объекты и дома на полкомнаты. И даже умные розетки, которые можно отключать через Интернет… В  бизнес-инкубаторе прошел отборочный тур всероссийского конкурса молодых ученых «У.М.Н.И.К.»

Его инициатором выступило руководство МУП «Дирекция программы развития наукограда Дубна».В рамках городского конкурса свои разработки в области технического творчества и программирования продемонстрировали10 претендентов на получение гранта. 90 процентов «умников» – это студенты и преподаватели университета «Дубна». Большинство из них  представляли Центр прототипирования. Также с проектом, который позволяет управлять компьютером силой мысли, побороться за грант пришла команда сотрудников ОИЯИ.

Эксперты, среди которых были представители бизнеса, научного сообщества и администрации города,  оценили научную новизну проектов, их актуальность иперспективы коммерциализации.И если  с грамотным описанием изобретений проблем не было, то оценку рынка сбыта, позиционирование  и стоимость  своего продукта некоторые соискатели смогли сделать с трудом.  Слабо представляли участники конкурса и куда направят деньги гранта в случае победы.Впрочем, это типичные ошибки изобретателей.

Эксперты отобрали шесть наиболее перспективных ноу-хау и дали рекомендации молодым ученым, как улучшить «упаковку» проектов. У участников конкурса еще есть время исправить ошибки и подготовить грамотную, эффектную  презентацию  своих изобретений. Тем более  что по оценкам экспертов Фонда содействия развитию (Фонда Бортника), в рамках которого и  проходит конкурс, дубненские проекты имеют все шансы на победу. Финал областного конкурса «У.М.Н.И.К.» состоится в конце ноября в городе Жуковский.

Победители конкурса молодых ученых получат финансовую поддержку в размере 400 тысяч рублей в течение двух лет. Эти деньги должны пойти на модернизацию проекта и доведения его до ума, то есть  в идеальном варианте - до рынка, хотя  жестких требований, куда победители потратят полученные деньги, нет.

По информации МУП «Дирекция программы развития наукограда Дубна»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо