Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Не словом, а делом Печать
22.10.2015 10:03

«Уважаемая редакция, пишет вам Надежда Семеновна Нивжинская, ветеран труда, инвалид. Часто здоровые люди даже не понимают, какое это счастье  просто идти по улице, любоваться нашим городом. До инвалидности  и я не понимала, какое это счастье просто идти своими ногами. Но детские годы, проведенные в Белоруссии в фашистской оккупации, а затем и  непосильная  работа в колхозе сделали меня в старости инвалидом первой группы.

Теперь я только на костылях могу выйти из дома.  А  когда становится совсем плохо, единственная  возможность  подышать свежим воздухом – это  выйти на балкон. Стоишь,  смотришь  –  идут  по улице  девчонки,   прыгают,  смеются, чирикают, как воробушки, сидящие на ветке,  – значит, начался  учебный  год. Или  горожане гурьбою выходят из ДК «Октябрь», громко разговаривают, делятся впечатлениями, улыбаются – значит, концерт был хороший. В общем, жизнь идет своим чередом.

Но несколько лет назад я лишилась и этой радости. В дождик с верхнего балкона вода ручьем текла на меня. На все мои обращения  бывшие руководители  Городской единой управляющей компании  отвечали, что средства  на ремонт балконов не предусмотрены. И все мои возражения, что я все годы честно оплачиваю коммуналку, тогда как многие жители  имеют задолженность по  коммунальным платежам,  не принимались.

Хорошие люди посоветовали обратиться к своему депутату А.И. Руденко. Выслушав меня, он осмотрел балкон, сказал, что проблема сложная, ситуация с управляющими компаниями  в Дубне непростая. Назначен новый руководитель Городской единой управляющей компании  –  И.С. Чихалов .  К нему он и обратится с моей проблемой.

И дело сдвинулось с мертвой точки. Все лето работники этой компании ремонтировали  балкон.  Приходили разные группы строителей, маляров, и  к осени балкон был сделан. Мало того, строители соорудили на балконе деревянный подиум, чтобы облегчить мне выход на костылях из комнаты.  Теперь в любую погоду я могу выйти на балкон, наблюдать за бурно кипящей жизнью города. Маленькая, но такое важная радость для инвалида.

Спасибо  Александру Ивановичу Руденко, Ивану Сергеевичу Чихалову за ремонт и доброе отношение  к инвалиду, а также начальнику отдела эксплуатации и комплексного обслуживания зданий  Ирине Константиновне  Евсеевой, которая следила за выполнением работ.  Хочется верить, что пословица  «Здоровый больного не разумеет» становится в нашем городе неактуальной.

P.S. Добрые люди,   моя   инвалидная коляска все время ломается, если у вас есть возможность помочь мне в ее ремонте, пожалуйста, откликнитесь».

От редакции. Если вы можете помочь пожилой женщине с ремонтом инвалидной коляски, обращайтесь в редакцию газеты «Встреча» (тел. 212-85-65) или к депутату горсовета А.И. Руденко (тел. 8-906-034-30-53).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 19 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.25(+0.01)
usdUSD57.27(-0.07)
eurEUR67.36(-0.10)
uah10 UAH21.67(+0.00)
Встреча, Газета , Ооо