Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Исполнение бюджета: цифры близки к идеалу Печать
01.10.2015 10:32

Основной вопрос, который был вынесен в повестку дня заседания городского Совета депутатов, касался финансов. Парламентарии приняли очередную корректировку в бюджет, утвердили отчет о его исполнении за первое полугодие 2015 года.

Как отметил депутат Евгений Углов, председательствовавший на заседании профильной депутатской комиссии по экономике и финансам, корректировки бюджета проходят практически на каждом заседании горсовета.

В этот раз уточнения были направлены на увеличение бюджета, что отрадно: пришли дополнительные субсидии в размере около 5 млн  рублей из бюджета Московской области, направленные на реализацию программы энергосбережения в городе. К этим деньгам  добавится еще сумма, заложенная в городском бюджете на софинансирование программы.

Кроме этого,  пришли  субсидии из вышестоящего бюджета на поддержку молодых семей для строительства жилья и др.

Что касается отчета об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2015 года, то, исходя из информации руководителя комитета по финансам и экономике администрации города Марии Игнатьевой, цифры близки к идеалу – 50%.

То есть по доходам на 1 июля текущего года мы имеем 45, 7%  исполнения от годовых плановых назначений, в рублях это более 923 миллионов. Исполнение по собственным доходам города выглядит скромнее: 38,4% или 485 миллионов рублей. По расходам город исполнил бюджет за первое полугодие на 41, 7%  или на 880 миллионов рублей.

Руководитель КСП  Надежда  Каприна констатировала, что исполнение бюджета за первое полугодие текущего года примерно на 10% выше, чем исполнение в аналогичных периодах предыдущих трех лет.

Контрольно-счетная палата также отметила рост доходов по бюджету в целом, а также по налоговым и неналоговым доходам, но по отдельным налоговым и неналоговым доходам  сложился особенно низкий уровень исполнения – от 0 до 34,3%.

К примеру,  совсем нет доходов от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей унитарных муниципальных предприятий, а доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, не набирают и 30%, доходы от продажи земельных участков не имеют и 3%...

Исполнение бюджета по расходам варьируется от полного неосвоения средств по разделу «Охрана окружающей среды» – до порядка 32% по разделу «Здравоохранение». Из имеющихся 13 разделов по 6 исполнение за полугодие существенно ниже уровня исполнения бюджета города по расходам в целом, то есть ниже, чем 41,7%. Правда, в   аналогичном периоде прошлого года исполнение измерялось от 6% до 37%.

По целевым программам бюджет города на 2015 год включает мероприятия по 12 муниципальным  программам и 34 подпрограммам. Исполнение здесь по расходам составило около 41%. Это значит, что по некоторым мероприятиям, которые носят социально значимый характер, финансирование либо не осуществлялось вовсе, либо производилось в незначительной мере.

Например, по программе «Экология. Окружающая среда» деньги в полном объеме не освоены, а по семи муниципальным программам освоение средств сложилось ниже, чем освоение бюджета в целом.

Таким образом, можно констатировать, что при положительной тенденции исполнения бюджета в целом сохраняется тенденция  неравномерного исполнения бюджета в расходной части.

В заключение Евгений Углов подчеркнул, что по доходам бюджета за прошлые годы цифра исполнения за шесть месяцев была ниже, и примерно то же самое наблюдалось по расходам, а сейчас она близка к половине. Это неплохой показатель.

– На заседании профильной комиссии депутаты активно обсуждали НДФЛ (налог на доходы физических лиц), который остался на прежнем уровне. Означает ли это, что зарплата горожан не выросла, или другие процессы на это влияют? Этот вопрос мы адресовали комиссии по мобилизации доходов.

Также, поскольку увидели отсутствие прибыли у МУПов, запросили информацию у муниципальных унитарных предприятий по доходам. Обсуждали депутаты и вопросы целевого расходования средств, акцентировали внимание на неравномерности исполнения, – подытожил обсуждение парламентарий.

Татьяна Крюкова

 

Комментарии  

 
0 #1 Vito 24.10.2015 04:03
Powered by Google, Google+ was launched last June and promises to become a user-friendly platform that may allow individuals to share information and images in real
time. There are endless possibilities for "Google +" and it is going to be interesting to determine the place that the google search giant takes this new online community plan. And it had
been subjectivity searching results which Google eliminated those years back
if this arrived about the internet search engine scene.


Check out my web blog ... google adwords coupon: http://educacion.norma.com/component/k2/itemlist/user/182283
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 21 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.96(-0.01)
usdUSD58.13(+0.03)
eurEUR69.77(+0.09)
uah10 UAH22.19(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо