Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Проблемы с инфраструктурой будут решены Печать
24.09.2015 10:27

Как изменилась ситуация в Особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Дубна» после предыдущего визита,  проконтролировал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

Проблемы развития инфраструктуры ОЭЗ «Дубна» были обозначены ещё в апреле этого года. До конца августа стоял срок наверстать темпы строительства.

У руководства компании «Эйлитон» есть серьезные опасения, что предприятие не сможет начать работу по графику в новом здании на площадке Особой экономической зоны «Дубна». Полторы тысячи квадратных метров стоят пустыми, в то время  как производство ютится на 200 метрах в арендованном помещении. В новом здании уже выполнены внутренние работы и проведены все экспертизы. Можно запускать линии по производству отечественных вакуумных пробирок для взятия крови. Только нет подъездной дороги и не подключены сети инфраструктуры.

«Физически канализация и водопровод есть, а  де-юре  его нет, – говорит  генеральный директор компании «Эйлитон» Александр Шибанов. – Поэтому, когда мы подадим на следующей неделе документы на получение разрешения на эксплуатацию, могут возникнуть проблемы. Там будут смотреть не физически, а юридически. Это, возможно, задержит ввод в эксплуатацию нашего нового здания».

В ходе рабочего совещания с резидентами ОЭЗ «Дубна» были подведены итоги. До сих пор не введены в эксплуатацию котельная, очистные сооружения, питающий пункт и дорожная сеть. Когда управление Особой экономической зоной «Дубна» перешло на областной уровень, организацию и строительство её инфраструктуры взяли под контроль в подмосковном правительстве. Новый визит заместителя председателя правительства Дениса Буцаева стал очередным шагом в решении проблемы обеспечения резидентов теплом, электричеством и прочими благами цивилизации.

«В настоящий момент более чем на 80 процентов ситуация со сроками ввода инфраструктурных объектов исправлена, – заявил Денис Буцаев. – Поменяли старых подрядчиков. Мы с федеральной управляющей компанией по ОЭЗ провели работу по отбору новых подрядчиков, которые уже заходят на необходимые объекты энергоснабжения, очистных сооружений и таможенного поста».

По словам зампреда, Особая экономическая зона «Дубна» по прежнему является флагманом среди технико-внедренческих зон. Она востребована среди инвесторов. Доказательство тому – на экспертном совете Министерства экономики РФ в состав ОЭЗ «Дубна» принято еще 5 резидентов. Это означает 3,5 миллиарда инвестиций и 800 рабочих мест, которые планируется создать в течение трех лет. Всё это перейдет в разряд реалий при условии, что проблемы с инфраструктурой будут, наконец, решены.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 25 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.90(-0.10)
usdUSD56.08(-0.15)
eurEUR60.85(+0.53)
uah10 UAH21.02(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо