Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Выборы в Мособлдуму Печать
17.09.2015 10:07

В Дубне в единый день голосования состоялись повторные выборы депутата Московской областной думы по Дмитровскому одномандатному округу №2, куда помимо наукограда  входят Дмитровский и Талдомский районы. Повторные выборы проводились в связи с тем, что избранный в прошлом году депутат отказался от мандата и сложил с себя полномочия.

Юрий Иванович Тарасов за свои 84 года пропустил выборы лишь однажды, да и то по уважительной причине. В этот раз они с супругой долго изучали биографии  каждого кандидата. Говорят,  информации о них было мало – в газетах ничего не писали, листовок на подъездах не клеили. Выбирали  за кого голосовать по самым простым критериям – должен быть молодой и местный. Пожилые люди обычно голосуют с утра. Считают своим долгом прийти на избирательный участок,  перед тем  как заняться собственными делами, запланированными на выходной день.

Молодое поколение более свободно распределяет свое время, хотя и имеет четкую жизненную позицию. «На нашем участке молодежь довольно активна, но  по утрам мы их не ждем: молодое поколение  просыпается  к обеду», – отмечает председатель участковой избирательной комиссии № 473 Людмила Романова.

Одним из первых на 473­й участок пришел голосовать Андрей Шведов. Для него это   впервые. Выбирая представителя в Мособлдуму, он рассчитывает на его помощь родной Дубне. «С детства нас приучали соблюдать законы общества, – говорит Андрей. – Это обязанность каждого гражданина – сделать свой выбор».

В дубненских списках почти 55 тысяч избирателей. В наукограде с восьми утра до восьми вечера работали 28 избирательных участков, на 14­ти  из них подсчет голосов проводился с помощью КОИБов – электронных урн для голосования. Почти на каждом участке присутствовали наблюдатели.

В числе претендентов на пост депутата Мособлдумы было шесть кандидатов, все они выдвинуты политическими партиями. Явка по городу составила 9,26%, 39,94% голосов набрала Марина Владимировна Шевченко от «Единой России», 30,12% – Вячеслав Георгиевич Белоусов от «Справедливой России», Александр Андреевич Корнев (КПРФ) – 16,18%, Дмитрий Николаевич Трунин («Яблоко») – 5,01%, Илья Михайлович Родькин (ЛДПР) – 2,93%, Олег Петрович Сольский (Альянс зеленых и социал­демократов) – 2,22%.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Комментарии  

 
0 #1 Ильдар Фасеев 18.03.2016 15:49
Малочисленным партиям расширили возможность участия в выборах в Мособлдуму

Интересно, как Вы думаете, повысит ли это конкуренцию на выборах?

И какие отличия на этих выборах ожидать по сравнению с ранее прошедшими?
http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/57171/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 25 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.40(-0.15)
usdUSD56.27(-0.28)
eurEUR62.92(-0.70)
uah10 UAH21.42(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо