Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Трагедия Беслана Печать
17.09.2015 10:06

Одиннадцать лет прошло с тех трагических событий, которые произошли 1 сентября 2004 года в школе Беслана, когда праздничный День знаний  превратился в день беды, ужаса и скорби. В это день погибли более 300 человек – дети, их родственники, учителя школы, сотрудники спецназа ФСБ, МЧС, МВД. Каждый год 1 сентября в России вспоминают тех, кто погиб от рук террористов.

Седьмого сентября в школе №7 состоялось мероприятие в память о жертвах Беслана. Для собравшихся в актовом зале учащихся прозвучала литературно­музыкальная композиция «Трагедия Беслана – трагедия страны», подготовленная старшеклассниками, которая напомнила школьникам о тех печальных событиях.

Выразительное чтение стихов сопровождалось показом кадров кинохроники и музыкой. Вопрос «За что?» звучал неоднократно и никого не оставил равнодушным, ни детей, ни присутствовавших гостей.

Перед ребятами  выступил  Денис Колбин – представитель силовых структур. Он говорил о бойцах подразделений «Альфа» и «Вымпел», которые погибли в тот день, спасая заложников.  Денис высказал надежду, что среди школьников, сидящих в зале, есть будущие герои   России, защитники Отечества.

О том, как важно помнить о трагедии в Беслане, говорили и депутат городского Совета депутатов С.В. Андронов, и директор Дома ветеранов В.П. Кашатова.

В этот день в гостях у школьников побывали ветераны Совета ветеранов Большой Волги. Они поблагодарили директора школы   А.Р. Редькина и педагога­организатора Л.А. Рябкову, подчеркнув, что подобные мероприятия имеют большое воспитательное значение, воздействуют на чувства и не оставляют школьников равнодушными.

Совет ветеранов Большой Волги

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо