Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

С английским на "ты" Печать
10.09.2015 10:13

В Доме ученых ОИЯИ состоялось торжественное вручение сертификатов воспитанникам дубненского «Cambridge English Centre» (Кембридж­-Инглиш-­Центра). Это, кстати, ведущий дубненский лингвистический центр по подготовке детей к международным экзаменам Кембриджского университета.

Вручение сертификатов стало значимым событием в жизни центра, более 20 учеников которого в июне 2015 года впервые именно в Дубне, не выезжая в московские представительства авторизованных центров (как было раньше), успешно сдали Кембриджский экзамен Young Learners.

Экзаменационная система Кембриджского университета  включает в себя несколько квалификационных уровней, которые в свою очередь делятся на категории. У каждого есть свое обозначение. Для детей до 12 лет рассчитан экзамен Young Learners,  включающий три этапа: есть стартовый, есть промежуточный (Movers) и самый высокий в этой группе (Flyers) – полет.

Это мотивирующий экзамен для детей до 12 лет, он признан спецшколами в Москве, прекрасно тренирует перед более сложными экзаменами, дает опыт, вдохновляет, к тому же это просто очень увлекательно. Материалы содержат интересные задания, головоломки. Процедура приема экзамена необычна для России, он проходит в непосредственной, дружеской обстановке, проводят его независимые эксперты ­ международные тренеры.

Ребята показали высокие результаты по всем видам речевой деятельности, особенно в области владения устной речью (speaking), что является важнейшим навыком в реальной жизни.

Как отметила директор «Cambridge English Centre» Мария Горбункова-­Баженова, процедура сдачи экзаменов своей строгостью напоминает процедуру сдачи ЕГЭ (дети оставляли все вещи, в том числе и мобильные телефоны, за пределами аудитории, в которой проходил экзамен).

Преподаватели Кембридж-­Инглиш-­Центра на экзаменах не присутствовали, детей экзаменовали международные тренеры из Москвы. Более того, все экзаменационные материалы были отправлены в Кембриджский  университет, откуда в Дубну ничего не вернулось, кроме сертификатов, конечно.

­ Мы, преподаватели английского языка, ­ говорит Мария Валерьевна, ­ ничего не можем посмотреть, даже детские ошибки. Но сертификаты с результатами нам прислали, все дети прошли проходной балл, все набрали более 10 баллов, а многие получили максимальные 15 баллов. В категории устная речь (speaking) 90% учеников получили максимальный балл ­ 5 из 5.

Перед тем как произошло радостное событие и на руках детей оказались документы, удостоверяющие их уровень владения английским языком, мы попросили юную воспитанницу центра Машу Воронину, дипломантку конкурса «WНISHES» («Мечты»), поделиться впечатлениями от участия в конкурсе.

Московский  фестиваль устного рассказа на английском языке «WНishes» состоялся в феврале этого года в Москве в лицее «Воробьевы горы», ученики Cambridge English Centre стали его дипломантами, в их числе и Маша.

Маша учится в Cambrige English Centre второй год и, как она сказала, уже свободно говорит по-­английски.  Мы с фотокорреспондентом немного «помучили» ее вопросами на английском, спросили про семью, как зовут папу и маму. На все вопросы получили подробные ответы.

Рассказала нам Маша и про устный текст, удививший конкурсную комиссию фестиваля, на который они ездили вместе с подругами Серафимой и Дашей. «У Симы, ­- делится Маша, ­- рассказ был про орлов, а у меня про то, как у моей сестры Насти (вот у этой девочки в голубенькой кофточке, которая сидит на первом ряду) была мечта иметь лошадь, но мама с папой всегда говорили, что лошадь завести очень дорого... Потом на соревнованиях Настя увидела прекрасную черную лошадь, она ее купила, а впоследствии узнала, что это была лошадь, которую, как оказалось, ей подарили еще при рождении...»

На наш вопрос, как отреагировали члены конкурсной комиссии на ее рассказ о мечте сестренки, девочка ответила: «Они сказали, что я хорошо говорю по-­английски». Кстати, Маша нам призналась, что намеревается еще пойти на секцию французского языка... Вот таких полиглотов растит «Центр «Кембридж Инглиш».

­ Этот год был для центра очень насыщенным. Кроме того, что центр является коллективным членом Педагогического общества России,  Ассоциации лучших дошкольных образовательных организаций и педагогов (партнерство — «Вестник образования России»), мы еще вошли в ассоциацию учителей английского языка города Москвы, активно участвуем в престижных столичных фестивалях и конкурсах.

В этом году, например, у нас уже три дипломанта Московского фестиваля устного рассказа на английском языке «Мечты», ­ поделилась руководитель Cambridge English Centre с собравшимися в зале Дома ученых ОИЯИ детьми и их родителями.

К слову, в ООО «Центр «Кембридж Инглиш» (таково его официальное название на русском языке) трудятся высококвалифицированные педагоги, имеющие университетское образование, престижные международные сертификаты, подтверждающие высокий уровень квалификации, прошедшие стажировку в Великобритании, с большим опытом работы в детском саду, школе и вузах, в том числе в МГУ им. М.В. Ломоносова, РУДН, университете «Дубна». Стаж работы педагогов составляет от 5 до 30 лет.

В  центре обучаются свыше 50 юных дубненцев. С октября этого года центр откроет курсы английского языка для взрослых, которые будут заниматься  по адресу: ул. Вернова, д. 3­а.

Татьяна Крюкова

Фото Юрия Тараканова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо