Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Поддержка предпринимателей Печать
03.09.2015 09:47

Под занавес уходящего лета в управлении инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий городской администрации была зарегистрирована первая заявка на получение компенсации по возмещению понесенных затрат представителями малого и среднего бизнеса. Первой стала компания «Воля», производящая одноименные теплицы.

Кстати, по муниципальной программе поддержка малого и среднего предпринимательства в этом году происходит тремя видами безвозмездных субсидий: на покрытие затрат социального предпринимательства, затрат на приобретение оборудования, создание Центра молодежного инновационного творчества  (ЦМИТ).

Завершив регистрационные формальности, начальник планово-­экономического отдела  ООО «Воля» Евгений Юдин  отметил, что компания обычно пользуется возможностью получить субсидии на возмещение затрат, связанных, в частности, с приобретением оборудования на развитие и модернизацию производства.

­ Наша организация постоянно развивается, модернизирует свои производственные и складские комплексы, с этой целью и в этом году было приобретено определенное количество оборудования производственного назначения, преимущественно складского. На возмещение части понесенных затрат мы и подали сегодня заявку, ­ поделился Евгений.

На вопрос, насколько сложно было собрать требуемую по условиям конкурса документацию и представить полный пакет документов, начальник ПЭО компании – участницы муниципального конкурса, уточнил, что подача заявления установленной формы и технико­-экономическое обоснование, конечно, требуют определенных временных затрат, трудозатрат, внимания к этому вопросу, но есть ради чего стараться.

­ Как говорится, успех не приходит сам по себе, в том числе и в бизнесе, и для того чтобы получить результат, необходимо потрудиться. Нет здесь ничего невозможного, приятно взаимодействовать с сотрудниками администрации, которые всегда открыты и готовы оказать помощь, всегда проконсультируют и ответят на возникающие в процессе оформления документов вопросы.

­ Все-­таки  сколько по времени занимает подготовка документов на участие в конкурсе?

­ В среднем (мы не первый год подаем заявки на конкурс) у планово-­экономического отдела, чтобы подготовить пакет документов, уходит около двух недель.

­ Вы впервые принимаете участие в муниципальном конкурсе поддержки предпринимательства?

­ Компания участвовала в конкурсе в прошлом году и в этом. Но год назад мы  участвовали по другому мероприятию: на возмещение процентов по кредитам и займам, приобретенным в российских организациях.

­ Суммы возмещения разные?

­ Они меняются в зависимости от условий субсидирования, в этом году в принципе изменилась программа субсидирования, и в рамках направлений субсидирования суммы возмещения разные.

­ Участвуете ли вы в аналогичном областном конкурсе?

­ Периодически участвуем, когда набираем определенное количество оборудования, чтобы пойти на областной уровень, там все­таки суммы выше. Поэтому выбираем, куда целесообразнее подать заявки.

Одновременно претендовать на возмещение по одному и тому же мероприятию на городском и на областном уровне  нельзя. А если мероприятия разные, то параллельно участвовать можно. Но в этом году мы только на уровне города сосредоточили свои усилия, потому что  сроки сдвинулись: в этом году все происходит немного раньше, чем в прошлом. В общем­то, наверное, и правильно, потому что под конец года  это сложнее делать.

Единственное, обидно, что в вопросе субсидирования выпадает ноябрь­декабрь. У нас так получилось в прошлом году, когда  часть оборудования, закупленного в ноябре, не попала под возмещение ни в этом году, ни  в прошлом, ­ заключил Евгений Юдин.

Как прокомментировал начальник управления инвестиций, инновационной деятельности и информационных технологий городской администрации Алексей Степаненко, в настоящее время есть 10 компаний, с которыми сотрудники управления связываются, сотрудничают по поводу подготовки пакета документов на получение безвозмездной субсидии.

Вообще же в этом году прогнозируется, что 20 компаний, которые ведут свой бизнес на территории нашего города, примут участие в конкурсе, чтобы компенсировать затраты на приобретение оборудования, в большей степени они – резиденты ОЭЗ.

Татьяна КРЮКОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.82(+0.19)
usdUSD59.54(+0.66)
eurEUR67.69(+1.73)
uah10 UAH22.83(+0.26)
Встреча, Газета , Ооо