Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Форды» уходят, «мерседесы» приходят Печать
27.08.2015 08:57

Безопасность и комфорт выходят на новый уровень, а цена остается прежней. В Дубне началось обновление парка маршрутных такси. На линию вышли первые мерседесы. В планах – оценить надежность и качество новых машин и заменить ими старые «форды».

Очень удобное новшество в «мерседесах» – кнопки «просьба об остановке». Особенно они актуальны в час пик, поскольку расположены в задней и передней частях салона. Когда много пассажиров, не нужно кричать или пробиваться к водителю и просить остановить. Ремнями в «мерседесе» оснащено каждое сиденье, а не только те, что рядом с водителем, как это было в «фордах», потихоньку сходящих с дистанции.

Новые машины для пассажиров более безопасны. В них салон на метр длиннее, 20 сидячих мест вместо 18­ти, шире проходы и больше места между сиденьями. Для пассажиров – более комфортно.

«Очень важно, что «посадка» автомобиля выше, чем на «форде», то есть водитель сидит выше, и обзор дорожной ситуации лучше, с точки зрения безопасности это большой плюс, – говорит водитель Александр Садовников.

«Нужно посмотреть, какие проблемы появятся в зимний период, – подчеркнул генеральный директор транспортной компании «РАТА-­Экспресс» Павел Насонов. – По нашим прогнозам, будет комфортнее, поскольку в машине установлены дополнительные салонные обогреватели. Кроме того, нужно убедиться, что «мерседесы» хорошо переносят зимнее топливо. Это два критерия, которые мы хотели бы проконтролировать».

Комфорт и безопасность растут, а цены на проезд не меняются – 28 рублей стоит разовый билет. Карта «Стрелка» тоже работает. Пока на улицах Дубны всего два новых «мерседеса». В очереди на замену 16 «фордов». Специалисты уже оценили удобство новых машин в управлении и ремонте. Они более маневренны, современны и не так капризны, как прежние, – говорят водители и ждут полного обновления парка.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо