Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Установка приборов учета: не прихоть, а необходимость Печать
16.07.2015 09:23

За первые дни июля число желающих поставить в своих квартирах счетчики на воду возросло в полтора раза. Причина – очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Еще дороже холодная и горячая вода стали теперь для тех, у кого не установлены приборы учета. Дубненцы в массовом порядке взялись оснащать ими свои квартиры, чтобы не платить лишнего.

«Дата следующей поверки приборов учета – 6 июня 2021 года,  гарантия на приборы и нашу работу ­ 24 месяца со дня установки», ­ объясняет представитель компании «Тепловодомер­Сервис» Тимур Карягин Анне Пузыр. Пожилая женщина живет в «двушке» с мужем. Здесь же прописан взрослый сын. Платят за воду по нормативам, рассчитанным на троих. Цифра получается слишком раздутой. Реально двое пенсионеров столько воды не расходуют. Ежедневное мытье под душем и стирка раз в неделю не может стоить почти три тысячи рублей в месяц. Как минимум – в полтора раза дешевле.

«Без счетчиков мы платили за горячую воду две с лишним тысячи рублей, и за холодную примерно 500 рублей, ­ рассказывает Анна Анатольевна. ­ Понимаем, что это много, и решили поставить счетчики в расчете сэкономить деньги».

Специалисты давно подсчитали – семья из двух человек окупает установку комплекта счетчиков холодной и горячей воды примерно за год. Цена вопроса ­ около семи тысяч рублей. После того, как цены на ЖКХ поднялись с 1 июля на 10 процентов, многие дубненцы решили платить по факту – только за потребленные ресурсы, поскольку для тех, у кого нет приборов учета, действует ещё и повышающий коэффициент.

«Люди поняли, что ставить приборы учета – не прихоть, а необходимость, ­ говорит Тимур Карягин, ­ поэтому с июля количество заявок обратившихся к нам клиентов увеличилось на 15­20 процентов. Пока успеваем удовлетворять все требования клиентов: несмотря на то, что работаем в достаточно напряженном режиме, устанавливаем приборы учета качественно и в срок».

Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.13(+0.09)
eurEUR69.56(-0.03)
uah10 UAH23.15(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо