Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Необычная клумба Печать
09.07.2015 10:55

Самая большая круглая клумба в городе появилась на месте бывшего пустыря. Единственное некрасивое место в Парке семейного отдыха на Большой Волге расцвело бархатцами и барвинками.

Чтобы клумба выглядела привлекательно и зимой, на ней высадили не только цветы, но и  карликовые деревья. Самые неприхотливые, адаптированные к климату северного Подмосковья вечнозеленые шаровидные можжевельники и туи. В качестве центральной точки использован низкорослый кустарник спирея с мелкими розовыми цветами. Для создания бордюрного узора посадили желтые и оранжевые бархатцы, голубые барвинки и лобелию.

«Место, где мы разбили эту клумбу, было единственным в этом парке неухоженным углом, – говорит директор предприятия «Городские парки» Владимир Негей. – Здесь было что-­то похожее на свалку. Неприятное было место. Мы сделали планировку, убрали металлоконструкции и украсили его цветами. Сюда клумба просто «просилась» – теперь приезжают свадьбы, фотографируются».

Самая большая круглая клумба в городе – более 10 метров в диаметре – организована по новому принципу. Она ассиметричная. Необычно еще и то, что разделение на секторы осуществлено при помощи бетонных бордюров. Нет обычных грядок, кругов и зигзагов. Плавные переходы от одного цвета к другому,  от мини-­кустарников к низкорослым цветам создают запоминающуюся композицию и оригинальный узор.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо