Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Благотворительная акция волонтеров и гонщиков Печать
18.06.2015 12:07

Целый прицеп детских вещей, обуви, одежды, книг и развивающих игр отправили дубненцы в Кимры. Организаторами благотворительной акции стали волонтерский поисково-спасательный отряд «Дубна» и автоклуб «Meeting Place». Они впервые посетили социально-реабилитационный центр «Родничок» в соседнем городе.

Что требуется 12 девчонкам и 9 мальчишкам от трех до 14-ти лет? Да всё! Обувь от 16-го до 40-го размера, одежда летняя, зимняя, демисезонная, хозтовары и средства гигиены. Все, что дубненцы собрали и принесли в штаб волонтерского поисково-спасательного отряда, рассортировано по коробкам, упаковано и подписано. Погрузили в 10 машин. «В Московской области обеспечение таких центров и подобных им учреждений лучше, чем в Тверской, – говорит командир волонтерского поисково-спасательного отряда «Дубна» Алексей Калашник. – Кимряки – наши соседи, и мы им помогаем. Дети везде одинаковые,  везде  наши дети».

Впервые дубненские волонтеры-поисковики и гонщики объединились для совместной благотворительной акции. Одни отвечали за сбор гуманитарной помощи, поскольку не раз формировали груз для Донецка и Луганска, другие – за ее доставку. «Это  первая наша поездка, – рассказывает руководитель автоклуба «Meeting Place» Максим Сальников. – Главная цель – объединить дубненцев, которые хотят помочь, но не имеют технической возможности. У нас есть машины, мы можем доставить эту помощь тем, кто в ней нуждается».

В кимрском социально-реабилитационном центре «Родничок» живут дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Все они здесь временно. Кто-то  вернется в семью, кто-то окажется в детдоме. Гостей из Дубны ждали. Их приехало так много, что вся колонна не поместилась на территории. Первыми выгрузили игрушки и сладости – решили сразу раздать детям. Потом  остальное. Особенно порадовало воспитателей, что привезли много обуви. Говорят, в ней всегда есть нужда, бывает, что кроссовок хватает лишь на неделю. Сразу стали составлять списки, что необходимо собрать для следующего рейса. « Всегда нужны средства гигиены, постельные принадлежности, – поясняет воспитатель социально-реабилитационного центра «Родничок» Юлия Олейникова. – А сейчас еще и сезонные потребности: дети уезжают в лагеря отдыха,  как правило, забывают там полотенца, другие вещи. Так что  многое нужно».

Волонтеры обещали в следующий раз обязательно привезти легкие одеяла. По нормативам они не предусмотрены, но под зимними  детям спать жарко. Для того, чтобы выполнить эту просьбу, решено навестить центр «Родничок» этим летом еще раз.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо