Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Правительственная делегация посетила ОЭЗ Печать
04.06.2015 10:07

В рамках рабочего визита правительственной делегации в Особую экономическую зону «Дубна» в конце мая высокие гости ознакомились с результатами деятельности компании «Бебиг» (резидент ОЭЗ – дочерняя компания «НаноБрахиТек»). Единственное в России производство микроисточников на основе йода-125 для лечения рака предстательной железы было открыто в Дубне год назад.

Напомним, что первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министр финансов  РФ Антон Силуанов, руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин и губернатор Московской области Андрей Воробьев 26 мая  принимали участие в торжественной церемонии открытия первой очереди центра обработки данных ФНС  России на территории, прилегающей к правобережной площадке ОЭЗ «Дубна», а затем ознакомились с реализацией проекта особой экономической зоны. В том числе высоким гостям была представлена деятельность компании «Бебиг».

Генеральный директор компании Кирилл Майоров рассказал о действующем заводе по производству микроисточников на основе йода-125 для лечения рака предстательной железы и о перспективном проекте создания наноструктурированных микросфер для лечения онкологических заболеваний печени и поджелудочной железы.

Инновационное производство  микроисточников для низкодозной брахитерапии (брахитерапия – современный высокотехнологичный вид радиотерапии,  максимально щадящий больного: изотопы для лечения доставляются прямо в опухоль, не поражая прилегающие ткани и органы)  было запущено портфельной компанией РОСНАНО «Бебиг» в июне 2014 года. Созданный в Дубне высокотехнологичный комплекс – совместный проект европейской группы компаний Eckert & Ziegler BEBIG, мирового лидера в этом направлении,  и РОСНАНО.  Общий объем инвестиций составил 688 млн рублей, 496 млн рублей из них – вклад РОСНАНО.

Отметим, что до 2014 года все составляющие для проведения операций методом брахитерапии закупались за рубежом, в том числе и микроисточники на основе йода-125, которые являются основой для этих операций. Созданный в Дубне комплекс полного цикла по производству таких  микроисточников позволил  перейти на  отечественную продукцию. «Обеспечен  полноценный трансфер технологии в такой социально значимой сфере, как раковые заболевания», – отметил председатель правления  УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, выступая на открытии комплекса год назад.

Вера Федорова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо