Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Эстафета в честь дедов и прадедов Печать
30.04.2015 11:58

В честь подвига своих дедов и прадедов бежали эстафету студенты университета «Дубна». Соревнования были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эстафета: 10 этапов по 280 метров. Два забега: юноши и девушки. Самыми быстрыми оказались спортсмены факультета экономики и управления и спортсменки института системного анализа и управления.

В этот день на старт вышли все факультеты. В честь 70-летия Победы бежали программисты, физики, менеджеры и психологи. Первокурсница из Волгограда Маргарита Сушенок преодолела свои 280 метров в память о прабабушке. «Моя прабабушка воевала, – пояснила Маргарита. – Она защищала с оружием в руках свой родной город Сталинград. И поэтому я бегу в этот день, чтобы память о ней жила!»

Эстафета – зрелищные соревнования. В них всегда есть интрига. Лидеры постоянно меняются – то одна команда выходит вперед, до другая. Взаимовыручка –  именно то, что помогает выиграть эстафету.

Поддержка друга, крепкое плечо помогало выжить и победить, не раз спасало жизни и бойцам на фронте. По идее организаторов соревнований студенты должны и физически, и морально прочувствовать это на себе.

«Нужно, чтобы это прошло не теоретически, как некая информация, которую ребята принимают к сведению, – говорит ректор университета «Дубна» Дмитрий Фурсаев. – Они должны читать, выступать, рассказывать, бегать, искать фотографии своих родных и близких, которые  участвовали в Великой Отечественной, должны почувствовать свою причастность к Победе, войне, героическому прошлому своих прадедов».

В эти дни в дубненском университете проходит множество мероприятий, встреч спортивной, культурной, творческой направленности. Большинство из них студенты посвящают подвигу своих дедов и прадедов – победе в Великой Отечественной войне.

Большую университетскую спартакиаду в честь 70-летнего юбилея продолжат соревнования   по плаванию, мини-футболу, теннису, силовому троеборью.

Ольга Григорьева

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 #1 kandalaki tina 03.05.2015 09:53
leotank, 20.11.2014 17:53 (#)
Не открутится Обама,
Он виновен, дело знамо!
(ответить)
leotank, 20.11.2014 18:01 (#)
Если одолела вша,
Виноваты в этом США.
Провонялися портянки-
Виноваты в этом янки,
Прохудились сапоги-
Изощряются враги.
Не решаются вопросы-
Издеваются пиндосы.
Спёр бутылку брат у брата,
Это НАТО виновато.
Воровство и ложь везде?
Руку приложил Госдеп.
Лопнул в самый пик гандон -
Постарался Пентагон.
Просквозило на ветру,
Знай, кругом агенты ЦРУ.
Кто спалил барак у БАМа?
Педофил Барак Обама!
Дискотеку кто спалил?
Да Обама — педофил!
Чтобы жить и не болеть,
Надо Штаты одолеть,
Только Штаты велики,
Только Штаты далеки,
Не осилить Штаты нам,
Штаты нам не по зубам.
Что ж, возьмем тогда дубину
И попрем на Украину!
(ответить)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо