Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Понтон сменят на паром Печать
23.04.2015 10:23

Начались подготовительные работы, предшествующие открытию навигации на Канале имени Москвы, которое запланировано на 24 апреля. Чтобы переправить паром с места зимней стоянки, были расстыкованы звенья понтонного моста, который обеспечивает переправу из Дубны в Конаково. На паромные пристани по обоим берегам установлены новые причальные элементы – припаромки.

Справились за пару часов. Расцепили, перегнали паром, и движение по понтонному мосту возобновилось. Сообщение между берегами очень важно. Несколько сот человек ежедневно пользуются переправой, перемещаясь из Дубны в Конаково и обратно. Так к нам поступают продукты из Тверской области – конаковский хлеб, а также мясные деликатесы и молоко из Дмитровогорских комбинатов.

В Конаково едут сотрудники трех городских предприятий, которые расположены на тверском берегу Канала имени Москвы. Студенты со всей округи – на учебу в дубненский университет. Летом переправу обеспечивает паром. Скоро он сменит на этом посту понтонный мост, который будет демонтирован и отбуксирован в Первый залив Московского моря на летнюю стоянку и профилактический ремонт.

«Этот зимний сезон понтонно-мостовая переправа отработала без происшествий, – говорит генеральный директор компании «ДубнаДорСтрой «Понтонно-мостовая переправа» Владимир Никифоров. – Никаких ЧП не произошло. Оправдало себя то, что в прошлом сезоне мы укрепили проезжую часть, усилили металл, положили рифленый, трёхмиллиметровый. Износ стал гораздо меньше».

Причальные элементы для паромной переправы – припаромки – заранее установлены на пристани по обоим берегам Канала имени Москвы. Прежние пришли в негодность. В этом сезоне их заменили на новые. В течение нескольких часов этим занимался самоходный плавучий кран грузоподъемностью 350 тонн.

В день смены понтона на паром сообщение между подмосковным и тверским берегами не будет прервано, поскольку этот путь значительно сокращает время. В объезд, по суше, через Клинский район из Дубны до Конаково добираться не меньше двух часов, а через канал можно в течение 15 минут. Для пешеходов переправиться на пароме – 10 рублей, для транспорта – от 70 – за мотоцикл до 480 рублей – за тяжелый грузовик. Почти для каждой позиции цены в этом сезоне поднимутся на 10-20 рублей.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Июня (cbr.ru)
byrBYR31.20(-0.04)
usdUSD60.15(+0.15)
eurEUR67.15(+0.35)
uah10 UAH23.11(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо