Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Управдом "Дубна": идёт установка оборудования Печать
02.04.2015 10:08

Начались работы по приведению 14-этажных жилых домов в соответствие с установками противопожарных служб. «Башни» строились более 30 лет назад, когда требования были другими. 14-этажку на улице Мичурина планирует оснастить нужным оборудованием  управляющая компания «Управдом «Дубна», которая первой в нашем городе получила лицензию на управление многоквартирными домами.

«Новые шкафы покрасим негорючей пожарной краской в соответствии с противопожарными требованиями и укомплектуем пожарными рукавами», – демонстрирует изменения на 13-м этаже главный инженер частной управляющей компании «Управдом «Дубна» Михаил Самохвалов.

В 14-этажках этой серии шкафы для хранения пожарных рукавов были деревянными, теперь все должно быть только из негорючих материалов. Деревянные конструкции в подъезде сносятся и заменяются на кирпичную кладку. «По всем этажам планируем развести систему противопожарной сигнализации с установкой датчиков, реагирующих на дым», – рассказывает Михаил Самохвалов. – Также опробуем систему дымоудаления».

Все стены в подьезде  и лестничные пролеты с первого по четырнадацатый этаж, и каждая площадка, и холлы у лифтов перекрашиваются негорючей водоэмульсионной краской. Пожары в жилых домах для нашего города – не редкость: за неполные три месяца года до тла сгорели три квартиры, есть пострадавшие. В этом доме несчастных случаев пока удавалось избежать, несмотря на несовершенство противопожарной системы.

В наукограде более сорока домов выше девяти этажей. Пожарные говорят, что только четыре из них полностью соответствуют современным требованиям противопожарной безопасности. Обычно список проблем такой же, как у «башни» на улице Мичурина.

«В ходе проверки выявлен ряд нарушений, – говорит начальник отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Московской области. – Отсутствуют автоматические системы противопожарной защиты – системы пожарной сигнализации, оповещения людей в случае пожара. Имеющаяся внутриквартирная система пожарной сигнализации в нерабочем состоянии».

Компания «Управдом «Дубна» одна из первых в наукограде взялась приводить старые дома высотной застройки в соответствие с новыми требованиями пожарной безопасности. Она же первой в городе прошла лицензирование.

«Главным критерием в оценке нашей деятельности была ее прозрачность, – говорит директор частной управляющей компании «Управдом «Дубна» Дмитрий Чихалов. – Но не только она, мы очень много сделали, много приложили усилий. Был выполнен ремонт кровель на полутора десятках домов, в рамках закона об энергосбережении установлены шесть общедомовых приборов учета, отремонтировано более пятнадцати подъездов».

Единственная пока в Дубне частная управляющая компания, имеющая лицензию, получила ее в числе первых в области из рук заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова вместе с коллегами из Серпухова и Одинцова.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо