Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Юбилейный заплыв Печать
12.03.2015 09:36

Плавание для всех. Шестилетние новички и 75-­летние ветераны ставили свои собственные рекорды в «Архимеде» в полном соответствии с традициями, заложенными академиком Флёровым.

Два дня в самом большом дубненском бассейне звучали выстрелы сигнального пистолета. Буквально каждые пять минут – кролем, брассом, баттерфляем – по восемь спортсменов стартовали на восьми дорожках. В общей сложности – почти 300 человек из 15 городов Московской, Тверской, Калужской и Ярославской областей.

Эти массовые соревнования по плаванию, посвященные памяти Георгия Николаевича Флёрова, 20-­й год подряд проходят в Дубне. Ни один год не был пропущен. Можно сказать, что эту традицию регулярности заложил сам академик. Он перед работой в шесть утра ежедневно приходил поплавать в «Архимед».

«Я тогда был совсем молодым, и мы иногда беседовали с Георгием Николаевичем, – вспоминает главный судья соревнований Сергей Егоров. – Он был не только хорошим пловцом, но и спортсменом­разрядником в других видах спорта. Я очень гордился, что такой человек плавает у нас в «Архимеде».

Сегодня плавание – один из самых любимых видов спорта в наукограде. И начинающие пловцы – те, кто совсем недавно узнал, что такое кроль и баттерфляй, и те, кто уже перешел в разряд ветеранов, и спортсмены из действующей сборной наукограда – все они были в эти дни в «Архимеде». Участвовать в открытых соревнованиях по плаванию можно в любом возрасте. Каждый, кто хотел улучшить свои результаты, сделал это.

Всех призеров назвать сложно, поскольку они определялись в 11-­ти  возрастных категориях, плюс – разделение по полу. 280 человек в очередной раз поддержали дубненцев в их желании популяризовать здоровый образ жизни.

«Участие в соревнованиях воспитывает волю, желание победить», – уверен лидер дубненской мужской сборной по плаванию Илья Голубцов. – Когда рядом спортсмены, которые и выше, и сильнее, нужно собраться и все равно бороться – плыть и плыть.

Дмитрий Бычков – представитель спортивного клуба «105 элемент», который объединяет дубненских пловцов серии «мастерс» ­ветеранов. Готовится к участию в чемпионате мира в серии «мастерс» в Казани. Планирует плыть 50 и 100 метров брассом, причем на первой дистанции рассчитывает установить новый рекорд России, до которого ему не хватает семь десятых секунды. «Сначала буду участвовать в чемпионате России, который пройдет в тех же казанских бассейнах, освою воду, потренируюсь перед более серьезными стартами», – говорит Дмитрий.

В нынешних соревнованиях Дмитрий Бычков в первом же заплыве установил новый рекорд Дубны на дистанции 50 метров брассом. А на дистанции 50 метров баттерфляем прежний рекорд города побил лидер дубненской мужской сборной по плаванию Илья Голубцов. Еще один рекорд наукограда был установлен ими совместно с коллегами по команде Игорем Морозовым и Анатолием Трофимовым в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

За последние пять лет три новых рекорда города по плаванию – впервые в Дубне.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.00)
usdUSD59.04(-0.10)
eurEUR69.59(+0.16)
uah10 UAH23.20(-0.03)
Встреча, Газета , Ооо