Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"ГЕУК" расчищает снежные завалы Печать
05.02.2015 10:23

Минувшие снегопады, шквалом обрушившиеся на город в новом году, принесли немало радости отдыхавшим в долгие январские каникулы горожанам. Вместе с этим, они доставили много хлопот городским дорожникам и коммунальщикам.

Работа городских служб в январе вплотную была связана с расчисткой и уборкой снега с городских улиц и магистралей. До сих пор дорожники вывозят снежные завалы, образовавшиеся после расчистки по краям дорог. Что касается коммунальщиков, обслуживающих дворовые территории, то для них уборка снега, а тем более его вывоз, является трудной, а порой и просто невыполнимой задачей. Ведь в большинстве дворов мест для парковки транспорта не хватает, и автовладельцы используют для этих целей любое свободное пространство. Все это, несомненно, сказывается на качестве уборки территории: механизированной технике работать в таких условиях просто невозможно, а сил одних только дворников недостаточно. Практически каждая управляющая компания после снегопадов производит расчистку снега тракторами во дворах, однако далеко не каждая из них потом этот снег с территории двора вывозит.

30 января мы посетили одну из самых больших дворовых территорий левобережья – территорию дома, расположенного на ул. Тверской, 9 (в народе называемый «пентагоном»), чтобы посмотреть, как там ведется уборка снега. Из двора в этот момент уезжала уборочная техника и самосвал, который вывозил целый кузов снега.

Вера Анатольевна Самарская – начальник домоуправления №1 ГЕУК «Дубна», обслуживающего данную дворовую территорию, пояснила: «За день мы проинформировали жителей дома о предстоящей уборке, развесили объявления, установили таблички, с сообщением, что 29 января во дворе будут производиться уборка и вывоз снега механизированным способом, поэтому автовладельцы должны на время убрать с территории двора свои автомобили. Все это делается как для сохранности имущества жителей, так и для безопасности, удобства и скорости выполнения этой работы. Но, к сожалению, не все жители убрали свои машины, поэтому мы не смогли сразу выполнить намеченное и сегодня продолжаем вывозить снег и расчищать места для парковки автомобилей.

За два дня работы с одной только территории двора на ул. Тверской, 9 силами ГЕУК «Дубна» вывезено около 150 куб. метров снега. В результате уборки из двора исчезли многочисленные снежные кучи, и места стало намного больше.

Обратившись к руководству этой управляющей компании, мы выяснили, что снег они вывозили также с улиц Володарского, д.1/7, Володарского, д. 3, Володарского, д. 5а, Хлебозаводской, д. 28.

Кирилл Орлов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 21 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.62(-0.10)
usdUSD59.27(-0.36)
eurEUR69.67(-0.69)
uah10 UAH22.37(-0.12)
Встреча, Газета , Ооо