Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новые кареты для "Скорой" Печать
22.01.2015 10:42

Дубна получила от администрации Московской области безвозмездно четыре новых машины для городской Станции скорой медицинской помощи. Они укомплектованы всем необходимым медицинским и реанимационным оборудованием – дефибриллятор, ЭКГ, аппарат искусственной вентиляции легких – полный комплект.

Все приборы выгодно отличаются от таких же аппаратов предыдущего поколения. «Гораздо легче в этом комплекте дефибриллятор, старый очень тяжелый, врачам трудно с ним работать», – замечает врач Дубненской городской станции скорой медицинской помощи Инесса Сычкина.

Водители и медики отмечают качество автомобилей. Персоналу в салоне удобно работать, для перевозки больных также созданы комфортные условия. Например, носилки имеют собственные амортизаторы, что позволяет пациентам во время езды находиться в покое и почти не чувствовать тряски. В новых машинах установлены кондиционеры, в салоне – автономное отопление дополнительно к основному.

«В старых автомобилях на входе в салон не было второго поручня, – рассказывает водитель Михаил Романов, – а он необходим, поскольку больному трудно подниматься по ступенькам, держась только одной рукой. Нам приходилось самим конструировать опору из подручных материалов, прикручивать. Теперь ничего изобретать не надо, имеются оба поручня».

В городе будут работать, как и раньше, 9 автомобилей, пять из них на линии, четыре – на случай поломок и срочных перевозок пациентов в Москву. «Именно те водители, которые совершают рейсы в столичные клиники, будут иметь преимущество при получении новых автомобилей, – говорит главный врач  Дубненской городской станции скорой медицинской помощи Максим Замулин. – Новые машины лучше оснащены, более надежны и удобны, поэтому есть гарантия, что в них больные доедут до места назначения в целости и сохранности».

Сейчас автомобили находятся в стадии оформления документов и постановки на учет в ГИБДД. Через пару недель, после того как будет покончено с формальностями, машины выйдут на линию. Они заменят четыре старых авто, которые подлежат списанию. Согласно нормам, кареты скорой помощи должны быть не старше трех лет, поскольку от их бесперебойной работы часто зависят жизни людей.

В целом для региона закуплено 84 автомобиля на сумму 134 миллиона рублей. «Это очередной важный шаг в совершенствовании системы здравоохранения», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, вручая ключи от машин медикам. – Эта программа продолжит работу, ежегодно планируется обновлять 10 процентов подвижного состава».

Ольга Григорьева

Фото Юрия Тараканова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо