Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Первое испытание для городских служб Печать
18.12.2014 12:57

Стихия стала испытанием для городских служб. Несколько дней дорожные рабочие и сотрудники управляющих компаний расчищали город после первых серьезных снегопадов.

 

 

В понедельник ликвидировали последствия снегопада, который обрушился на Дубну в конце  недели. Городские улицы и прилегающие к ним тротуары от снега убирали дорожные службы. Внутри дворов снег расчищали сотрудники управляющих компаний. Мы наблюдали за ходом этих работ и попытались оценить качество уборки снега.

Рабочий день дворников начинается в пять часов утра. Так рано им приходится вставать, чтобы успеть расчистить выпавший снег и посыпать песком дорожки внутри жилых кварталов.

Убирать снег в дубненских дворах должны управляющие компании, отвечающие за содержание жилого фонда. К первым снегопадам они успели подготовиться заранее и провели соответствующую обработку внутриквартальных дорог и тротуаров.

«Предварительно твердые покрытия были обработаны песко­соляной смесью, чтобы наледь, которая будет образовываться, легко снималась с асфальта», – комментирует главный инженер дубненской управляющей компании Михаил Самохвалов.

Превентивная обработка асфальта пескосоляной смесью оказалась вполне действенной мерой, и сейчас от снега расчищены большинство дубненских дворов. Состояние дорог и тротуаров жители в целом оценивают как удовлетворительное.

Снегопад, который обрушился на Дубну в конце прошлой недели, не застал врасплох и дорожных рабочих, за которыми закреплены обязанности по содержанию городских улиц и прилегающих к ним тротуаров. Стихию они встретили во всеоружии: с необходимым набором специализированной техники и достаточным количеством пескосоляной смеси.

«Мы были готовы к этому снегопаду. Всё это время приходилось постоянно ездить и чистить, – объясняет прораб по содержанию дорог Роман Васильев. – Машина расчистит дорогу, а через два­три часа снова все заметает снегом. И снова машины выходят на маршруты, опять очищают».

Снегоуборочная техника вышла на дороги города сразу как начался снегопад. Тем не менее, в конце недели в Дубне дорожно­транспортные происшествия происходили примерно в два раза чаще, чем обычно.

«За пятницу, субботу и воскресенье произошло 12 дорожно­транспортных происшествий: погодные условия дали о себе знать, – поясняет  исполняющий обязанности начальника дубненской Госавтоинспекции Сергей Кочнев. – Причины ДТП – это и несоблюдение дистанции, и движение задним ходом. И это при том, что вся техника, имеющаяся у нас в городе, была выпущена на линию, чтобы расчистить снег».

Сотрудники Госавтоинспекции обладают полномочиями по контролю за состоянием городских улиц. Если с проезжей части снег не будет убран, дорожные службы получат предписание устранить это нарушение. По количеству таких предписаний можно и оценивать качество уборки снега. Их за последнее время Госавтоинспекция еще не выписывала.

Глеб СОБОЛЕВ

WWW.ДУБНА­ТВ.РФ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо