Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

По наплывному мосту Печать
27.11.2014 10:22

Вновь остро встает проблема автомобильного сообщения между двумя частями города. Как сообщил городским парламентариям и.о. руководителя администрации города А.А. Усов, Канал им. Москвы обратился в дубненскую администрацию с информацией о предаварийном состоянии тела моста плотины и части конструкций тоннеля.

«Мы провели совещание с представителями Мосводоканала, – сказал Александр Усов, –  где постановочно договорились организовать рабочую группу, в которую  войдут  представители города, водоканала, правительства Московской области и представители особой экономической зоны».

На первой встрече пришли к согласию, что пока без понимания технического решения о том, как будет организовано сообщение двух частей города на период ремонта этих двух объектов, реального ограничения движения между двумя частями города не будет. После этого провели первое заседание рабочей группы. На нем уточнили, во-первых, варианты автомобильного сообщения, во-вторых, решили ознакомиться с технико-экономическими результатами функционирования наплавного моста в Нижнем Новгороде, куда отправится часть рабочей группы.

Планируется, что в течение 2015 года будет найдено техническое и финансовое решение, каким образом можно будет приступить к ремонту. На 2016 год уже предполагается, что сообщение между двумя частями города будет запущено по наплавному мосту, движение кораблей будет организовано только в ночное время, и на какое-то время ночью мост будет разводиться. Это, подчеркнул Александр Усов, лишь один из вариантов в общих чертах.

«Причем автомобильное сообщение в одну сторону намерены организовать по одной из свободных полос тоннеля и моста, в другую – по наплавному мосту. Пока это только первые наработки, которые дальше должны будут превратиться в ясное понимание проектов и их стоимости.

Далее нас ждет работа с правительством Московской области и Минтраспорта России для того, чтобы определить,  из каких источников упомянутые технические решения можно реализовать.

Кстати, в 2015 году Канал им. Москвы собирается провести подготовительные работы, не связанные с ограничением движения», – заключил и.о. руководителя администрации города.

Татьяна Крюкова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо