Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дома передали в другие руки Печать
06.11.2014 13:45

Чтобы не сорвать отопительный сезон, муниципалитет временно назначил для домов левобережья новую управляющую компанию.

Для 79 многоквартирных домов левобережья временно назначена новая управляющая компания. Предыдущая не справилась со своими обязанностями. Пока жильцы выберут другую вместо старой, отвечать за порядок и чистоту во дворах и подъездах будет та, которую предложил муниципалитет.

Дом Евгении Ворониной – № 18 на улице Центральной – в списке тех, которые временно переданы в Городскую единую управляющую компанию.
Предыдущая накопила долги перед энергетиками и не справилась со своими обязанностями. Евгения и её соседи беспокоятся, ведь если случится авария, не удастся найти даже сантехника, чтобы перекрыть воду.

«Мы возмущены тем, что у нас не убирается придомовая территория,  нет дворников, что вообще отсутствует персонал, который должен решать наши коммунальные проблемы», – говорит Евгения.

«Старая управляющая компания накопила  долги по заработной плате, и произошло массовое увольнение персонала, то есть под угрозой срыва оказался отопительный сезон», – поясняет заместитель начальника управления строительного комплекса, ЖКХ и энергетики администрации Дубны Артем Логинов.

Дело стало принимать настолько серьёзный оборот, что им заинтересовалась городская комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которая приняла решение передать функции управления домами в другие, более надёжные, руки. «Администрация города назначила для временного обслуживания ту управляющую компанию, в которой учредителями являются юридические лица, а не физические, чтобы не было повторения ситуации», – говорит г­н Логинов.

Функции управления новая компания получила на полгода. За это время владельцы квартир должны определиться, довольны они её работой или будут искать свой вариант вместо предложенного городской властью.

«Если жители в течение шести месяцев проведут собрание, определят способ управления, тогда документацию передадут в те организации, которые будут выбраны собственниками», – поясняет Атрем Логинов.

Если жители этих 79 домов никак себя не проявят, то через полгода муниципалитет назначит конкурс, и любая городская управляющая компания сможет побороться за право обслуживать дома левобережья.


Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 25 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.90(-0.10)
usdUSD56.08(-0.15)
eurEUR60.85(+0.53)
uah10 UAH21.02(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо