Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Общественный совет при дирекции ОИЯИ Печать
11.09.2014 12:37

На прошлой неделе в Доме международных совещаний ОИЯИ состоялось первое заседание Общественного совета при дирекции Объединенного института ядерных исследований по взаимодействию с органами местного самоуправления нашего города. В заседании приняли участие директор ОИЯИ В.А. Матвеев, представители дирекции института, представители  администрации города во главе с В.Э. Прохом  и В.Б. Мухиным, члены Общественного совета,  представители СМИ, сотрудники института.

Как отметил в своем выступлении В.А. Матвеев, работа Общественного совета будет способствовать становлению конструктивного диалога между Объединенным институтом ядерных исследований и органами местного самоуправления Дубны. Она послужит выработке решений для совместного развития института и города, тем более  в преддверии знаменательной даты – 60-летия института. Весной этого года проходили совместные встречи представителей института с Советом депутатов, которые уже дали возможность продвинуться в вопросах энергетики. Общественный совет позволит укрепить работу с обеими ветвями местного самоуправления и проводить встречи и обсуждения на постоянной основе. В состав Общественного совета вошло много молодых сотрудников, которые будут способствовать этому, в том числе через взаимодействие с Советом депутатов города и Общественной палатой.

В своих выступлениях глава города В.Э. Прох и первый заместитель главы администрации В.Б. Мухин были едины во мнении, что уже сложившиеся  отношения с руководством ОИЯИ можно охарактеризовать как деловые и конструктивные. Вместе с тем, новая система городского управления, с разделением на главу города и руководителя администрации города,  не должна помешать дальнейшему укреплению взаимоотношений, а создание Общественного совета в ОИЯИ поможет сделать еще более эффективным взаимодействие с регулярным проведением совместных встреч, обсуждениями и выработкой совместных решений.

В свою очередь  председатель Общественного совета С.А. Куликов, говоря о целях создания этого органа, заострил  внимание  на расширении и углублении обратной связи между персоналом и дирекцией института. Он отметил, что в состав Общественного совета вошли сотрудники института разного возраста и из разных подразделений, ветераны института, представители объединения молодых ученых и специалистов, профсоюзной организации и национальных групп. Среди них: Р.В. Джолос, С.Н. Доценко, И.Н. Мешков, В.В. Катрасев, О.А. Коваль, В.П. Николаев, А.В. Тамонов, В. Худоба, Е.Д. Углов и другие.

Первоначальный состав Совета утвержден директором института в составе 23 человек.

На заседании обсуждались проекты Положения об Общественном совете и  план его работы Совет на 2014 год,  в который, в частности, вошли вопросы взаимодействия института с другими предприятиями города и особой экономической зоной, развитие спорта в Дубне, вопросы по популяризации науки и др.

Планируется регулярная работа Общественного совета. Все предложения по его работе можно присылать на электронный адрес Общественного совета: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Анна Французова

Фото Елены Пузыниной

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо