Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Погасить долги за ЖКХ Печать
04.09.2014 09:54

Надежное и бесперебойное снабжение теплом ­ главная задача любой теплоснабжающей организации, каковой и является Открытое акционерное общество «ЭНЕРГИЯ–ТЕНЗОР».

С 2013 года мы подаем тепловую энергию и горячую воду на все объекты Большой Волги и левого берега, до 2013 г. снабжали теплом только район Большой Волги. За 20 с лишним лет, какие бы ни были тяжелые времена, нашим предприятием эта задача выполнялась в полном объеме. Однако накануне этого отопительного сезона неплатежи потребителей энергоресурсов ставят под угрозу её выполнение.

ООО «Жилищно-­коммунальное управление № 2» ­ один из крупных контрагентов ОАО «ЭНЕРГИЯ–ТЕНЗОР», который имеет самые большие долги перед нашим предприятием. На 1 сентября текущего года задолженность ООО «ЖКУ №2» за полученные энергоресурсы составляет около 60 млн руб. и равна сумме ежемесячных платежей более чем за 4 месяца, а при выполнении договорных обязательств долг ЖКУ №2 к сентябрю  должен быть практически равен 0.

Из-­за такого долга  «ЭНЕРГИЯ–ТЕНЗОР» не сможет рассчитаться к началу отопительного сезона за потребленный газ с поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз Москва», который вправе в таком случае прибегнуть к ограничению поставки газа. Соответственно, со стороны теплоснабжающей организации могут быть применены санкции по ограничению подачи потребителям горячей воды, и в первую очередь тем, кто имеет задолженность более 2­-х месяцев.

Генеральный директор ООО «ЖКУ №2» Валерий Николаевич Клипиков  невыполнение своих обязательств объясняет неплатежами жителей.

Но нужны не только объяснения, нужны результаты. Чтобы не допустить критичной ситуации по ограничению подачи энергоресурсов, ООО «ЖКУ №2» необходимо до начала отопительного сезона рассчитаться с ОАО «ЭНЕРГИЯ–ТЕНЗОР» за потребленные коммунальные ресурсы, а жителям многоквартирных домов, находящихся в управлении  ООО «ЖКУ №2», погасить имеющиеся долги и своевременно оплачивать текущие платежи по выставленным квитанциям.

А.А. Сирош,  генеральный директор ОАО «ЭНЕРГИЯ–ТЕНЗОР»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо