Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Отделение для новорожденных Печать
28.08.2014 10:03

В Дубне  открылось отделение патологии и реанимации новорожденных. Теперь здесь работает перинатальный центр межрегионального уровня. Он будет оказывать медицинские услуги не только дубненцам, но и самым маленьким жителям окрестных городов. 

В отделении всё новое, с иголочки. Только сотрудники те же – опытные медики перешли на работу из дубненского роддома. Ольга Кирилина – медсестра с 18­летним стажем в реанимации и патологии новорожденных. Три года работает в Дубне. Теперь – старшая медсестра в дубненском отделении. «В новых условиях мы сможем повысить качество оказываемой медицинской помощи», ­ уверена она. В отделении патологии уже есть одна маленькая пациентка. Она находится здесь вместе с мамой и получает помощь окулиста.

Оборудование в отделении соответствует современным стандартам, установленным для перинатальных центров. Качество – самое высокое. Медики говорят, что здесь все лучшее, что есть на сегодняшний день – кювезы, кроватки с подогревом, реанимационные столы.

«Каждое реанимационное место оснащено так, как должно быть – аппарат искусственной вентиляции легких, место пребывания ребёнка, монитор длительного наблюдения», ­ рассказывает заведующий отделением реанимации новорожденных Сергей Васильков.

В отделении патологии новорожденных 15 коек. Часть из них рассчитана на пребывание детей вместе с мамами. Реанимация – на одновременную помощь четырём малышам.

По сути в Дубне теперь работает перинатальный центр. К хорошо оснащённому родильному дому добавилось отделение патологии и реанимации новорожденных. Самым маленьким дубненцам, которым требуется помощь, уже не нужно уезжать в специализированные клиники Королёва, Люберец и Ногинска.

«Перевезти больного маленького ребёнка очень сложно – нужно заказывать специальный транспорт с соответствующим оборудованием», ­ говорит исполняющий обязанности главы города Дубны Вячеслав Мухин. – «Теперь это делать не придётся, у нас появилась возможность помочь малышам в Дубне».

Неонатологи, реаниматологи, анестезиологи – только высококвалифицированные специалисты. Обязательно с опытом работы и соответствующей узкой специализацией.

«Мы строго отбирали врачей, у каждого должно быть университетское образование, интернатура, ещё два­три года интернатуры – по реанимации и неонатологии», ­ рассказывает главный врач дубненской горбольницы Алексей Осипов.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо