Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Гонки с азартом Печать
14.08.2014 08:52

Открытый кубок Дубны по мотокроссу, проходивший на минувшей неделе в районе улицы Козлаки, собрал несколько десятков спортсменов, неравнодушных к гонкам на мотоциклах с колясками и без, а также на квадроциклах. Самыми юными участниками мотокросса стали четырехлетние мальчишки, но и они состязались с таким азартом!

Братья Смирновы только что вернулись из очередного заезда. К финишу рвались в составе одного экипажа. Артем – за рулем мотоцикла с коляской, Олег – в качестве пассажира. С обоих пот градом. По виду спортсменов сразу и не скажешь,  кто устал больше. Ясно одно: каждому пришлось выкладываться по полной.  Старания принесли второе место в гонке. Этим результатом они, конечно, довольны, хоть и говорят, что вполне могли обойти соперников.

«Хотелось бы выступить еще лучше, – говорит Артем Смирнов. – У меня произошли неприятности: на трассе произошла небольшая поломка, и это не позволило показать более высокий результат».

В открытом Кубке Дубны по мотокроссу участвуют одни из сильнейших спортсменов страны – мотогонщики из пятнадцати городов Центрального федерального округа. Соревнования проходят в восьми категориях, которые определяются возрастом гонщика, типом мотоцикла и объемом его двигателя. Часть заездов идет даже в зачет Чемпионата России, проводящегося национальной мотоциклетной федерацией.

«В Дубне традиционный мотокросс, – отметил президент Дубненской спортивно-­технической федерации Александр Борисов. ­ Мы здесь с 63-­го года проводим соревнования, которые проходят на высоком организационном уровне. Все спортсмены довольны трассой, которая готовится специально по высшему уровню».

Строительство трассы для мотокросса в районе улицы  Козлаки началось в 2009 году. По сути  оно ведется и сейчас. После каждых соревнований трассу приводят в порядок и добавляют новые элементы. В этом году ее удлинили на четыреста метров и сделали дополнительный трамплин. Вся эта работа была бы невозможна без помощи городских предприятий и организационной поддержки местных депутатов.

«Советом депутатов, администрацией города в свое время была выделена трасса в районе улицы Козлаки, – рассказал депутат Совета депутатов г. Дубны  Игорь Широков. – Эта трасса  хоть и удалена от городской черты, но мы  видим, что горожане с радостью сюда приезжают, чтобы посмотреть, как разворачиваются соревнования по этому  захватывающему  виду спорта, который популярен в нашем городе».

На старт вышли восемьдесят мотогонщиков, в том числе и десять дубненцев. Самыми юными спортсменами здесь были четырехлетние дети. Они состязались на «железных конях» с объемом двигателя в пятьдесят кубических сантиметров. А вот в категории «опен» могли участвовать мотоциклы с любыми техническими характеристиками.

В каждом заезде лидер определялся в течение пятнадцатиминутной гонки по двухкилометровой трассе. После того, как были определены основные фавориты,  спортсменам предстояло проехать еще один круг,  для того чтобы подтвердить свое право называться победителями.

Дубненцы  претендовали на высокие результаты в заездах на зарубежных мотоциклах с колясками, поскольку в этой дисциплине являются одними из сильнейших спортсменов в России. Свой статус они полностью оправдали: в зачете заняли сразу два призовых места. «Бронзу» завоевали жители наукограда Игорь Попов и Роман Озеров,  а дубнецы Олег и Артем Смирновы вернулись домой с серебряными медалями.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 28 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.63(-0.07)
usdUSD58.88(-0.12)
eurEUR65.96(-0.13)
uah10 UAH22.57(-0.09)
Встреча, Газета , Ооо