Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Взяли «серебро» Печать
17.07.2014 09:48

Мастера спорта по самбо Азер Алекберов и Халид Ханкишиев вернулись с чемпионата России. Итог ­ две серебряные медали.

 

В городе Кстово прошел чемпионат России среди мастеров­ветеранов по борьбе самбо, посвященный 50­летию кстовского самбо и памяти заслуженного тренера СССР Михаила Бурдикова. Более 200 спортсменов из разных городов России приехали побороться  в стенах Международной олимпийской академии спорта.Собрался весь цвет российского самбо, присутствовало много почетных, именитых гостей.

Соревнования начались с открытия бронзового памятника основателю школы (ныне академии), заслуженному тренеру СССР, почетному гражданину Нижегородской области и Кстовского района – Михаилу Бурдикову.

В течение трех дней  в зале борьбы соревновательная жизнь кипела с самого утра. Дубну на этих состязаниях представляли мастера самбо Азер  Алекберов (весовая категория до 68 кг, возрастная группа – 35­39 лет) и Халид Ханкишиев ( в.к  до 74 кг, в.г. –  50­54 года). Результат по большому счету был неважен. Наши спортсмены, став чемпионами мира в 2013 году,  автоматически завоевали себе путевку  на чемпионат мира 2014 года, который состоится в Греции этой осенью.  Но дубненцы  решили, что российский чемпионат станет отличной тренировкой перед мировым первенством.

Первым  из  них на ковер вышел 4­кратный чемпион мира   Азер Алекберов. Он провел четыре схватки, и все ­ успешно. В финале встретился со спортсменом из Кемеровской области. Поединок оказался сложным для обоих самбистов. Совсем немного удачи не хватило Азеру Алекберову, чтобы завоевать золотую награду.

В своей возрастной и весовой категории  2­кратный чемпион мира Халид Ханкишиев, сотрудник дубненского предприятия «Конструктив», также провел достойные    схватки, одержав в них уверенную победу. Но ему  не повезло в финале. В итоге у Ханкишиева,  так же, как у Алекберова – «серебро».

Вернувшихся  в Дубну 
спортсменов поздравляли юные самбисты, коллеги, друзья и спонсоры.

Особая благодарность  предпринимателю и депутату городского совета депутатов Игорю Широкову, который оказывает  самбистам финансовую поддержку уже много лет.

Упорно тренироваться спортсмены продолжают и сегодня. Под руководством своего бессменного тренера Николая Малышева они готовятся к мировому первенству.  Кстати, на чемпионате мира в Греции дубненские  самбисты вновь встретятся с соперниками, которым уступили в финале чемпионата России,  но в  этот раз они настроены только на победу. И  если цель будет достигнута,  Азер Алекберов станет 5­ кратным чемпионом мира, а Халид Ханкишиев  – 3­кратным.

Кирилл ОРЛОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.25(-0.21)
usdUSD58.46(-0.54)
eurEUR69.18(-0.22)
uah10 UAH21.76(-0.35)
Встреча, Газета , Ооо