Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Григорий Пирогов» и «Бородино» – первые Печать
29.05.2014 11:37

В Дубне стартовал туристический сезон. После того как на набережной Волги был обустроен причал для теплоходов, город стал новой точкой в программе речных круизов по северному Подмосковью. Теперь на пристани каждую неделю будут швартоваться крупные суда с гостями наукограда. Впервые в этом году в Дубну прибыли два круизных теплохода с туристами на борту.

Дубну посетили около сотни туристов. В течение  трех дней они путешествуют по Волге на двухпалубном круизном теплоходе. Подобные суда, которые курсируют между Москвой и Калязиным, многие годы проходили мимо наукограда. Теперь в экскурсионных программах произошли существенные изменения. Для знакомства с Дубной в некоторых случаях отводится целый день.

Город, расположенный в живописной местности, в котором находится еще и международный научный центр, и оборонные предприятия, всегда вызывал интерес у туристов. Раньше они любовались наукоградом с палуб проходящих судов: круизным теплоходам попросту негде было причалить. После появления пристани на набережной Волги Дубна наконец-то приобрела долгожданный официальный статус города-порта.

«Дубненские турфирмы, которые будут заниматься приемом гостей, накопили огромный опыт, – говорит заместитель начальника Управления торговли, услуг и защиты прав потребителей Варвара Гусева. – С октября прошлого года,  когда состоялось торжественное открытие причала,  по сегодняшний день прошла очень серьезная подготовительная работа. Согласование графиков движения теплоходов, многочисленные презентации города – вся туристическая индустрия готовилась к этому дню».

Теперь Дубну по праву можно считать туристическим городом. Его гости посещают Ратминскую  стрелку – место слияния рек Дубны и Волги, где во времена Древней Руси стояла деревянная крепость. Показывают гидросооружения и памятники авиационной техники. Проводят экскурсии по городским улицам, демонстрируют бюсты выдающихся ученых.

«Здесь находится Институт ядерных исследований, который является градообразующим предприятием  наряду с другими предприятиями, которые размещаются  в левобережье, – делится впечатлениями участник экскурсии Кирилл Рыбак. – И мне кажется, это интересно, потому что Дубна – город с  высоким интеллектуальным уровнем, здесь  много памятников, разного рода культурных учреждений».

Причала на набережной Волги не было два десятка лет. Первый с тех пор туристический сезон в Дубне открыли два круизных теплохода: «Григорий Пирогов» и «Бородино». В наукограде они побывают еще не раз. Планируется, что крупные речные суда с туристами на борту будут швартоваться на новой пристани каждую неделю.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо