Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Весенний бум озеленения Печать
22.05.2014 10:50

Дубну настиг весенний бум озеленения улиц. Волонтёры сажают на набережной Волги яблони, а на улицах левобережья – каштаны, выпускники в школьных дворах — груши, агрономы предприятия «Городские парки» –  липы на улице Строителей.

Ирина Казакова работает в группе озеленения пять лет. И цветы, и деревья сажает, растит. Говорит, что  здешняя почва хороша только для сосен,  поскольку набережная насыпная, в земле много песка и бетонной крошки. Но и липы приживутся неплохо, саженцы купили с закрытой корневой системой.

«При закрытой корневой системе корни не ломаются, когда вынимаешь дерево из мешка, в котором его привезли, – объясняет Ирина. – Ком формируется прямо в мешке и остаётся целым».

Липы на улице Строителей сажают взамен 50-летних ясеней, которые отжили своё. В ближайшие дни  планируют вырубить более 60 мёртвых деревьев. Ясени погибли из-за неблагоприятных условий. «Здесь раньше стояли бараки, пролегала дорога, – вспоминает директор предприятия «Городские парки» Владимир Негей, – поэтому почва неплодородная, каменистая, корневой системе  попросту  некуда развиваться. В таких местах деревья долго не живут: в прошлом году в целом по городу погибло около 100 деревьев, в основном – ясени».

Была   ясеневая аллея, будет  липовая. Добавить в почву перегноя, насыпать удобрений, поливать ежедневно в течение месяца – и саженцы примутся. Они уже крепкие, восьмилетние. Скоро начнут цвести и распространять вокруг чудесный теплый медовый запах. Красивые благородные липы, привезённые из питомника, украсят наш город.

Ольга ПАНИНА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо