Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Рыбаки провалились под лед Печать
20.03.2014 10:47

Десятки жизней в эти дни удалось спасти дубненским спасателям: речь о рыбаках, которые на минувшей неделе рыбачили на местных водоемах и провалились под лед.

Кого-то унесло на льдине от берега, другие оказывались в промоинах и уходили в ледяную воду. К счастью, во всех известных случаях обошлось без жертв, хоть сразу нескольких пострадавших пришлось госпитализировать. 

Уже с начала марта в Подмосковье закрепилась плюсовая температура, снег растаял, а рыбаки на Волге и Иваньковском водохранилище  продолжают испытывать судьбу – ходят по тонкому льду, рассчитывая на большой  улов.

14 марта экипаж территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области следовал из Талдома в Дубну – в офис территориального отдела на  совещание. Проезжая плотину ГЭС №191, консультант Ю.А. Шабаев  и главный специалист Ю.Л. Смирнов  заметили на Иваньковском водохранилище едва различимую льдину и на ней двух человек, отчаянно пытавшихся привлечь к себе внимание. В течение одной минуты сотрудники оповестили все дежурные и спасательные  службы города,  по номеру 112 сообщили в единую службу спасения. В течение пятнадцати минут на место происшествия прибыли экипажи спасательной службы, «скорой помощи»  и полиции.

В то время как велась операция по спасению рыбаков с водохранилища, наши инспекторы увидели еще двух мужчин в воде, но уже в акватории реки Волги.

Благодаря внимательности и оперативным действиям  сотрудников Дубненского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области все рыбаки были спасены и госпитализированы.

«Гражданская позиция, которую проявили сотрудники Госадмтехнадзора Московской области, достойна уважения, – говорит  руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. – Радует, что наши служащие не проходят мимо и не оставляют людей, оказавшихся в беде, без помощи».

Олег КВИТКО

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо