Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Темных углов быть не должно Печать
06.03.2014 13:19

Фонарь есть – значит, он должен «гореть». Если не работает – ремонтировать, не нужен – демонтировать. С таким настроем сотрудники госадмтехнадзора провели операцию «Свет». 

Представители этой службы объехали самые тёмные уголки Дубны в поисках негорящих фонарей и разбитых лампочек в уличных торшерах. В рабочем состоянии должны быть более 6 тысяч объектов освещения города. Очередной рейд – проверка, как отреагировали электрики на претензии Госадмтехнадзора.

Во дворе на ул. Мичурина, 23 все неполадки устранили. «К нам были претензии, что не работают фонари во дворе дома 16 «А» по проспекту Боголюбова, – говорит заместитель начальника муниципального предприятия «Электросеть» Игорь Абрамов. – Но эта линия нам ещё не передана, дома новые, договор с нами пока никто не заключал».

Как правило, неполадки обнаруживаются во время рейдов. Кроме того, от горожан поступают сигналы: замечают, что где-то фонарь не горит и пишут жалобы в Госадмтехнадзор, сотрудники которого проверяют, правдивы ли факты.

«По десяти обращениям граждан, которые к нам поступили с начала года, мы совершили объезды», – рассказывает начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора по городскому округу Дубна и Талдомскому району Александр Трухин. – Шесть из них были устранены сразу после проверки в течение суток».

«Подтвердилась информация о том, что на территории восьмой школы не работают абсолютно все опоры освещения, установленные по периметру, – продолжает главный специалист дубненского отдела Госадмтехнадзора Владислав Арутюнов. – Мы направили запросы для установления собственников и ответственных за их эксплуатацию».

Проблему гимназии № 8 устранить быстро не получилось. Претензии предъявить пока некому. Десять фонарей, расположенных на школьной территории, предприятием «Электросеть» не обслуживаются.

«Объект освещения есть, значит, он должен работать, – говорят сотрудники Госадмтехнадзора. – Эти фонари надо ремонтировать или демонтировать, если в них нет нужды».

Директор гимназии Ирина Зеленкова считает, что дополнительное освещение будет не лишним и для школьников, и для сотрудников учебного заведения, хотя надежда на освещение территории уже почти потеряна – эти фонари не работают более 20 лет. «В осенне-зимний период наши дети приходят в школу, когда еще темно, а заканчивают занятия засветло, – поясняет Ирина Евгеньевна, – а вот студенты УРАО, который арендует у нас помещения, занимаются допоздна – для них освещение особенно необходимо».

«Удовлетворительно» – такова общая оценка содержания городских сетей освещения. Критерии  просты. Фонарь должен, во-первых, гореть, во-вторых, не представлять опасности для окружающих.

Операцию «Свет» Госадмтехнадзор проводит круглый год. Проверяются и торшеры во дворах, и опоры освещения вдоль дорог. За зиму обнаружено десять нарушений. В результате городские электрические компании оштрафованы на сумму более 100 тысяч рублей. Но главное – статус кво восстанавливается: в городе становится светлее.

Ольга Панина

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо