Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Свалки в Дубне будут закрыты Печать
13.02.2014 09:29

Дубна поддерживает политику губернатора Московской области Андрея Воробьёва, одобренную президентом Владимиром Путиным, которая заключается в том, чтобы из границ населённых пунктов вывести свалки. Их планируется делать межмуниципальными и организовывать так, чтобы они не были видны из окон жилых домов. Поэтому до конца текущего года есть намерение закрыть оба дубненских полигона ТБО.

«Полигон ТБО «Левобережный» закрыт в соответствии с очерёдностью, установленной губернатором», – поясняет заместитель начальника управления строительного комплекса, ЖКХ и энергетики Артём Логинов. – В данный момент туда самосвалами завозится грунт, чтобы сверху затампонировать отходы. В ближайшее время там будет организована охрана, которая обеспечит его недоступность. А пока мусорные потоки перенаправлены на свалку на правом берегу. Полигон «Правобережный» тоже планируется закрыть – в 2014 году».

В администрации города отмечают, что нужно поменять систему сбора и сортировки мусора. Организовать станцию перегрузки, чтобы оттуда, рассортировав весь мусор на дубненском заводе, увозить его на полигон в другой район Московской области.

Экономически это будет менее выгодно – вывозить за черту города, за полсотни километров, зато по соображениям экологической безопасности, безусловно, правильнее.

У Дубны есть шанс попасть в государственную программу и получить финансовую поддержку для выполнения рекультивации полигонов ТБО. Средства будут выделены из федерального и областного бюджетов тем муниципальным образованиям, которые согласны «вложиться сами» в разработку проектно-сметной документации.

Ольга Панина
Материал об этом  читайте на с. 5

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 20 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.97(+0.21)
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
uah10 UAH22.23(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо