Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Послание жителям Подмосковья Печать
06.02.2014 10:58

29 января губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил с ежегодным обращением к жителям региона. Акцент в  документе «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» был сделан не только на развитие Подмосковного региона как успешной деловой территории, но и в первую очередь на преобразование социальной инфраструктуры области.

Вот как прокомментировали обращение губернатора политические деятели города и региона.

В.Э. Прох, глава Дубны:

– Если говорить о моём личном впечатлении – оно самое позитивное. Прекрасное обращение, особенно – идеология лидерства.

Ежегодное обращение стало новой практикой, внедрённой в жизнь региона Андреем Юрьевичем, более того, он не исключает законодательного закрепления данной инициативы.

Подобная форма позволяет не только подводить итоги и ставить задачи на ближайший период, но и в последующем объективно и открыто анализировать скорость и качество движения в приоритетных направлениях.

Хочу отметить социальную направленность обращения. Во главу угла поставлены школы, детские сады, больницы, другие вопросы, волнующие рядового жителя области.

В.Ю. Юдин, депутат Московской областной думы:

– Заявление губернатора Московской области А. Ю. Воробьева о сокращении чиновничьего аппарата вызвало определенный резонанс. Представьте себе, что за последние девять лет количество чиновников в регионе возросло ровно в четыре раза, в разы увеличились и расходы на их содержание. Предлагаемая губернатором муниципальная реформа по укрупнению и объединению муниципальных образований позволит не только сэкономить областному бюджету порядка 2 миллиардов рублей в год, но и уменьшит бюрократические препоны и проволочки на местах. На практике зачастую происходит путаница из-за  порой не совсем эффективного перераспределения полномочий между районом и поселениями, к примеру.  Сегодня чиновник или госуправленец должен идти  в ногу со временем. Жители  Подмосковья требуют от нас, представителей различных уровней власти, скорейших перемен. И  мы, несмотря на разные проблемы и трудности, должны их реализовывать на доверенных нам территориях.

А.Ю. Воробьев также отметил активизацию деятельности областной Общественной палаты и работы в ней активных и инициативных граждан. Это не может не радовать. Формирование Общественной палаты по принципу привлечения  неравнодушных  людей  с активной гражданской позицией, при этом далеких от муниципальной и государственной службы, позволит корректировать действия власти, если вдруг мнения жителей данного района или субъекта в целом по той или иной проблематике не было услышано.

Согласен с Андреем Юрьевичем относительно того, что в черте наших городов не должно быть свалок. В ближайшее время должно быть закрыто 20 полигонов ТБО. Единственное, на мой взгляд, для ускорения решения данной проблемы в регионе необходимо, чтобы областным министерством экологии в кратчайшие сроки  был разработан план создания индустрии по транспортировке и переработке отходов. Отставания здесь быть не должно.

Еще одно новшество, озвученное губернатором, – создать каждому областному городу свой архитектурный стиль. Считаю очень важным, чтобы каждый город, учитывая именно свою историческую культуру, был индивидуален. Для этого губернатор делает первые шаги при создании разных архитектурных форматов,  а жители со своей стороны должны подготовить в администрацию  района предложения, какими они  хотят видеть родные города.

Слова руководителя нашего региона  А.Ю. Воробьева не расходятся с делом. Основной принцип – сказал и сделал. Если озвучил проблему с полигонами, которые необходимо закрыть, то они закрываются. Если заявил об идее совершенствования системы муниципального управления, то она претворяется  в жизнь. Например, Дмитровский район один из первых  отреагировал на необходимость проведения муниципальной реформы.

С.В. Юдаков, секретарь подмосковной «Единой России», первый заместитель председателя Московской областной думы:

– Обращение Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Идеология лидерства» к жителям Московской области – это важнейшее общественно-политическое событие в жизни нашего региона. Уверен, оно найдет отклик в сердцах наших избирателей. Многие вопросы, которые были затронуты главой региона, весьма актуальны на сегодняшний день: поддержка материнства и детства, развитие образования, культуры, здра­воохранения, благоустройство терри­торий, проблемы ЖКХ. Иными словами, рассмотрены все важные моменты, что были озвучены в наказах наших жителей, которые во время губернаторских выборов обращались к нам как к партии, выдвигающей своего кандидата, так и непосредственно к Андрею Юрьевичу Воробьеву. Для исполнения этих наказов мы, безусловно, будем продолжать в наступившем году реализацию наших ключевых партийных проектов, которые дополняют и усиливают программу при­оритетных действий губернатора.

Подготовила Анна Французова

Фото Юрия Тараканова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо