Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Участок дороги особой важности Печать
23.01.2014 09:53

Несколько дней шёл сброс воды в Волгу из Иваньковского водохранилища, были открыты два затвора. Над самым полотном дороги висело облако водяной пыли, и асфальт покрывался коркой льда. В эти дни состоянию дорожного полотна на плотине ВРГС уделялось особое внимание – его постоянно чистили и посыпали песком.

Сложившаяся ситуация не характерна для января. Из­за продолжительных оттепелей уровень Московского моря поднялся, и возникла необходимость спустить воду.  На плотине, которая зимой обычно не работает, были открыты затворы. Наблюдалась реальная угроза обледенения асфальта, которое может привести к авариям.

«В период пиковых спусков, когда активное испарение, плотина действительно имела лёгкое обледенение», – говорит начальник отдела №1 Госадмтехнадзора по городскому округу Дубна и Талдомскому району Александр Трухин. – Но ВРГС с этим  справился: производилась своевременная обработка солью и другими антигололёдными реагентами».

Дорога, которая проходит по плотине Волжского района гидросооружений,  и летом считается особо опасной. Мост узкий, но машины идут непрерывно: светофоры не включают, чтобы не образовывались пробки. Здесь вечный «жёлтый мигающий». Сегодня это единственная ниточка, которая связывает две части города, разделённые Волгой. Многим дубненцам, которые живут на правом берегу, а работают на левом, и наоборот, приходится по нескольку раз за день проезжать здесь. Водители отмечают, что во время спуска воды проехать было сложновато. «Вроде не скользко, но песочку надо бы побольше, поскольку это  трудный участок дороги», – говорит Юрий Мухин.

К этому участку дороги пристальное внимание всегда, но  зимой – особенно. Здесь постоянно ездят не только частные автомобили, но и проходят маршруты общественного транспорта. Чтобы поездки с одного берега на другой были для всех безопасны, асфальтовое полотно на мосту плотины постоянно должно содержаться в порядке.

«После снегопадов мы «просыпали» все дороги пескосоляной смесью, не дали образоваться наледи, – рассказывает начальник участка предприятия по содержанию автодорог Дубны Алексей Дементьев. – Машины сейчас ездят спокойно, а мы теперь щётками «пройдём» и будем просто снег собирать».

После недавних снегопадов у дубненских дорожников несколько дней был настоящий аврал. Техника и люди были задействованы по максимуму. Сейчас город приведён в порядок. Четыре трактора, грейдер и пять спецмашин посыпают песком, убирают снег и чистят улицы Дубны в рабочем режиме.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо