Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Лыжная эстафета – при любой погоде! Печать
16.01.2014 09:28

Нарушить спортивную традицию ГосМКБ «Радуга» под занавес года проводить лыжную эстафету памяти первого главного конструктора Александра Яковлевича Березняка не смогла даже аномально бесснежная погода. Напутствуя ее участников, генеральный директор ГосМКБ Владимир Николаевич Трусов шутя подметил, что в такие непривычно теплые для нашего климата дни снег гарантированно есть только в Сочи, готовящейся к Олимпиаде, и в Дубне, на стадионе «Волна».

На лыжной трассе 34-й лыжной эстафеты памяти выдающегося авиаконструктора А.Я. Березняка кипели самые что ни на есть спортивные страсти: в борьбе за кубок победителя сражались не только сотрудники самого предприятия, но и представители ряда городских предприятий и организаций, а также учебных заведений Дубны. Но далеко не всем было известно, что страсти на стадионе кипели и накануне дня проведения соревнований, во время подготовки лыжни. Как рассказал главный судья соревнований Виктор Захарович Червяков, сотни кубометров снега при помощи специальной техники  пришлось перевезти с соседнего стадиона и уложить, укатать его в лыжню. Впрочем, как говорили ветераны-соратники Александра Яковлевича (на этот раз на дистанцию вышли В. Головко, В. Кузьмина, Е. Очагов, В. Рыков, Е. Назарова, В. Лисенков, В.  Терехов и С. Миллер), сомнений в том, что состязания состоятся при любой погоде, и на стадионе к назначенному сроку появится снег, даже не возникало.

Как раз они, ветераны, и открыли лыжные эстафеты, преодолев обозначенную дистанцию, после чего возложили цветы к памятнику А.Я. Березняка. А на стадионе тем временем состязались команды. Лучший результат среди команд подразделений ГосМКБ «Радуга» показала команда научно-технического комплекса №3 (В.Черников, Е. Кандель, С. Зацепа) – ей и достался победный кубок. Второе место у команды управления, представляли которую М. Щербаков, Н. Погорелова и Е. Очагов, на третьем месте сборная службы режима и качества (А. Мальцев, Л. Зимина и И. Марков). На первом месте среди команд предприятий и организаций города – сборная студентов (Н. Пчелинцев, Н. Гладкова и Д. Пилюгин), второе место у команды Дворца спорта «Радуга»  (И. Медведев, В. Белоусов), на третьем месте команда Дубненского машиностроительного завода в составе С. Овчинникова, В. Суздальцева, В. Иванова. Сильнейшей среди сборных команд общеобразовательных школ стала гимназия № 3 (Е. Шлыков, В. Щербакова, В. Щербаков), немного уступила в своих результатах команда  школы № 7 (С. Карташов, М. Беглова, Д. Матвиенко) и третье место также досталось команде гимназии № 3 в составе Л. Дозорова, А. Аргуновой, А. Фокина. Лучшие результаты показали ученица гимназии № 3 Валентина Щербакова (800 м – 2 минуты 10 секунд) и Егор Шлыков (1 600 м – 3 минуты 43 секунды).

Анна Французова

Фото юрия тараканова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо