Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Студентам жарко в январе Печать
16.01.2014 09:15

Первые в 2014-м году отметки появились в «зачетках» студентов университета «Дубна». Факультет инженерных и естественных наук  подошёл  к этой сессии в полтора раза успешнее, чем к прошлой.

В дубненском университете идёт сессия. Преподаватели отмечают, что пока  студенты сдают экзамены и зачёты  довольно успешно. В университетских аудиториях факультета естественных и инженерных наук отстающих – тех,   кого не допустили к сдаче, в полтора раза меньше, чем в прошлый раз.

Группа 6181 – будущие инженеры и программисты – сдаёт математику. Для большинства шестикурсников эта сессия – последняя. Для Ксении Червяковой – нет. Она   бакалавр с красным дипломом, в этом году защищает магистерскую диссертацию, рассчитывает ещё и на аспирантуру. Ей хорошо знакомы слагаемые успеха и секрет сдачи сессии на «отлично». Сегодня – вновь  пятёрка.  Ксения Червякова – студентка кафедры прикладной математики и информатики факультета естественных и инженерных наук, уверена, что нужно стабильно учиться в течение всего семестра, чтобы не было  горячки  перед экзаменами. «Нужно повторять и готовиться спокойно, а не сидеть днём и ночью без сна над учебниками», – говорит она.

Судя по результатам промежуточной аттестации, к этой сессии студенты подошли  более подготовленными, чем к прошлой. Она проводится для тех, кто только начал обучение. Успехи студентов первого и второго курсов вызывают справедливые опасения преподавателей, поскольку у них «хвосты» «появляются чаще и растут быстрее.

«Сравнивая результаты наших студентов с результатами за прошлый год, мы видим, что мотивированность и успеваемость первых двух курсов сейчас в полтора раза выше», – отмечает декан факультета естественных и инженерных наук Международного университета природы, общества и человека «Дубна» Андрей Деникин.

Такая положительная тенденция наблюдается на протяжении нескольких лет. Преподаватели объясняют её существование тем, что на факультет естественных и инженерных наук каждый год поступает всё больше иногородних. У них мотивация сильнее, чем у дубненцев. Но и общие прогнозы на эту сессию довольно позитивные.

«Я думаю, что для студентов шестого курса она  в целом будет успешна, вряд ли кто-то из них  «завалит», – прогнозирует профессор Владимир Гердт – преподаватель кафедры прикладной математики и информатики факультета естественных и инженерных наук. – А у пятикурсников со сдачей могут быть проблемы, хотя мой предмет все сдали, на  тройки  или на  пятёрки, но  сдали».

Первые экзамены и зачёты начались уже в конце декабря, и ещё десять дней, несмотря на январь за окном, почти трём тысячам студентов дубненского университета будет  жарко.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо