Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Первый снег в Дубне Печать
28.11.2013 09:39

Дорожники работают в авральном порядке, город живёт в нормальном режиме. В Дубне выпал первый снег.

Наконец в Дубну пришла зима. Город засыпало снегом и проблемами. С половины десятого вечера вчерашнего дня, пока ещё шёл снег с дождём, машины начали чистить и посыпать плотину ВРГС. В 22:00 весь транспорт вышел на линию. Люди и техника сменились и работали весь день. 11 человек вручную чистили лопатами автобусные павильоны. За время первого снегопада на дороги Дубны спецтранспорт высыпал более 100 кубометров смеси песка и соли.

«Компания, которая имеет контракт на обслуживание и содержание дорог, организовала круглосуточное дежурство людей и техники, – говорит начальник управления строительного комплекса, ЖКХ и энергетики администрации Дубны Евгений Клименко. – Первая уборка снега началась сразу, как только начались осадки».

К вечеру 26 ноября на улице подморозило, температура воздуха опустилась до минус одного. Прогнозы по-настоящему зимние – до минус восьми. Возможен гололёд. В этот день с утра уже произошло четыре аварии, правда, пострадали в них только машины. Одна из причин – погодные условия.

«Водители не соблюдают очерёдность проезда, не сопоставляют дорожные условия со скоростью движения и забывают правила проезда перекрёстков», – комментирует ситуацию начальник дубненской ГИБДД Андрей Янчук. «Причём все машины – участницы дорожно-транспортных происшествий – были «на зимней резине», – замечает он и рекомендует срочно «переобуть» своих «железных коней» тем, кто ещё не позаботился об этом.

В автомастерских сейчас очереди. Каждый мастер обслуживает 10-15 машин в смену. Владимир Петров – сотрудник одной из них – делится своими наблюдениями: «После первых снегопадов и гололёдов всегда много народу к нам приходит, это третья волна «переобувки», самая большая».

Для содержания и уборки дорог у городских служб есть почти 40 единиц техники – самосвалы, шнекоротор, пескоразбрасывающие машины, автогрейдеры. В Дубне почти 700 тысяч квадратных метров дорог и площадей, и если считать, что во время первого снегопада выпало около пяти сантиметров осадков, то 35 тысяч кубометров снега за сутки дорожникам предстояло оперативно убрать с проезжей части.

Ольга Панина

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо