Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Сезон простуд еще не начался Печать
14.11.2013 08:05

В эти ноябрьские дни дубненская поликлиника №1 отмечает свою первую круглую дату. Пять лет её сотрудники стоят на страже здоровья жителей самого крупного района нашего города – Большой Волги. Сейчас, когда в Московской области  сезон простуд, забот у них особенно много. В некоторых районах рост заболеваемости ОРЗ и ОРВИ каждую неделю составляет до трех процентов. А как обстоит ситуация в Дубне?

Повышенное давление, сердце «шалит», спина побаливает…
В основном причиной обращения дубненцев к врачам сейчас является не простуда. Первый осенний всплеск респираторно-вирусных заболеваний прошёл, теперь – затишье.

«В день я фиксирую 1-2 случая острых респираторно-вирусных заболеваний, – признается врач общей практики Вячеслав Петров, – значимого подъёма заболеваемости на сегодняшний день пока нет». «Можно предположить, что ситуация складывается таким образом, поскольку стоит тёплая благоприятная погода, и мы вовремя предприняли меры профилактики – в городе более 5 тысяч человек привиты от гриппа», – объясняет заместитель начальника  управления здравоохранения администрации Дубны Наталья Осипова.

По данным мониторинга, сейчас, в ноябре, медики ставят диагноз ОРЗ и ОРВИ в два раза реже, чем в конце сентября. Они предполагают, что вторая сезонная вспышка начнётся не раньше декабря. Чтобы максимально нивелировать её последствия, пяти тысячам дубненцев уже сделали прививки. В ближайшие дни ожидается поставка в Дубну последней партии вакцины – 3,5 тысячи доз. Вакцинация против гриппа в городе продолжается. «Это существенно повысит иммунную прослойку, а значит, защиту жителей города от возможной эпидемии гриппа и неминуемого всплеска заболеваемости ОРВИ», – уверена Наталья Осипова.

Заболевших гриппом в наукограде пока нет, однако в Подмосковье уже трижды был подтвержден этот диагноз. Поэтому медики просят дубненцев «не тянуть» с вакцинацией. Всего в этом году планируется привить около 8 тысяч человек.

Ольга ПАНИНА

 

 

Комментарии  

 
0 #2 Анжелика 06.02.2017 05:49
Я простуду лечу горчичниками и молоком с медом,а вот с гриппом этот номер не проходит,нужны в помощь противовирусные лекарства.Для того,чтоб вирусы блокировать.Для этого есть и уколы и свечи и таблетки.Мне проще пить таблетки,третий год принимаю реаферон липинт.Отличное лекарство,повыш ает иммунитет и с вирусами борется.
Цитировать
 
 
0 #1 Елена Анатольевна 10.10.2016 06:31
Мажу нос инфагелем,чтоб вирусы в организм не проникали,и никакой прививки не надо.Этот способ очень много лет используется,и никогда никого не подводил.Даже маленьким деткам его можно применять,без каких то опасений.Еще хорошо бы пить витамины или питаться сбалансированно ,для того,чтоб иммунитет поддержать на высоком уровне.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо