Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Серебряная Псалтирь": фестиваль завершился Печать
07.11.2013 09:41

Праздник длился больше десяти дней. В преддверии фестиваля и с его открытием в городе проходили творческие встречи с самыми разными интересными людьми: поэтами, исполнителями, актерами. Так, перед зрителями выступили поэты Владимир Шемшученко, Михаил Кукулевич, Лариса Миллер, Михаил Грозовский, Михаил Деев… Всего же в рамках юбилейного фестиваля прошло 27 концертов, спектаклей и творческих встреч.

С моноспектаклем «Онегинские встречи» к нам приезжал актер Владимир Щукин, он предстал не только перед взрослыми, но и детьми: в рамках благотворительной программы «Согреем детские сердца» в реабилитационном центре «Бригантина» со своей детской программой.

Порадовал  дубненцев своим выступлением творческий дуэт Михаила Приходько и Галины Пуховой, распахнули двери музыкально-поэтической гостиной авторы-исполнители Людмила Кононова и Павел Пиковский, многие зрители смогли совершить этнопутешествие с Романом Ломовым.

Русский духовный театр «Глас» представил на суд зрителей спектакль «Рубцов», а музыкант Роман Ломов пригласил в увлекательное путешествие в мир славянских инструментов. Жаль, что не смог выступить кукольный театр «Илиотропион», планировалось два его детских спектакля, но по уважительной причине пришлось их отменить.

С удовольствием дубненцы пришли на  встречу со священнослужителями различных епархий. Священники, пишущие музыку и стихи, в тот вечер раскрыли свои творческие способности.

Конечно, одним из самых интересных моментов «Серебряной Псалтири» был конкурс, созвавший таланты из самых разных городов нашей страны. Чтобы заслужить право зваться лауреатом фестиваля, на сцену выходили поэты, авторы-исполнители, взрослые и детские ансамбли, композиторы. Гран-при «Серебряной Псалтири» в этом году взял московский этнографический ансамбль «Лето Господне», участники которого заняли два первых места в номинациях «Взрослый ансамбль» и «Русский духовный стих». Также дипломом лауреата 1 степени удостоена Майя Тютчева из Дубны, а в номинации «Детский ансамбль» – детский образцовый ансамбль народной песни «Калинушка» из г. Железнодорожный. Более подробно о решении жюри фестивального конкурса можно прочитать в наших следующих публикациях.

Нельзя не упомянуть о том, что силами организаторов и участников фестиваля была собрана сумма на лечение Марии Наузияйнен, которая в свое время выходила на сцену с группой «Пеликан» в качестве конкурсанта. В группе фестиваля в соцсети Вконтакте руководитель этого коллектива Дмитрий Мылов поблагодарил всех дубненцев, участников и организаторов фестиваля за собранные средства, которых набралось 37 180 рублей.

В последний день фестиваля состоялся  гала-концерт, в котором приняли участие и конкурсанты, и гости «Серебряной Псалтири». Приурочен он был ко  Дню народного единства и к празднику Казанской Божией Матери. Благочинный Дубненско-Талдомского округа протоиерей Владислав Бобиков вручил ряд наград Московской епархии за многолетние труды по подготовке и проведению фестиваля организаторам, спонсорам, представителям дубненских средств массовой информации. Подробнее об этом мы также расскажем нашим читателям в следующих выпусках газеты. Завершился концерт гимном фестиваля «Потомки Давида».

Елена Рыхлова

Фото Анастасии Крыловой

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 24 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.40(-0.01)
usdUSD57.47(-0.04)
eurEUR67.56(-0.34)
uah10 UAH21.65(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо