Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Голоса Дубны - в Сочи Печать
07.11.2013 09:40

Голоса дубненских мальчишек вольются в общую мелодию. Семь юных вокалистов будут петь в сводном детском хоре на закрытии сочинской Олимпиады. 

Завершён отбор участников сводного детского хора, который формируется для участия в закрытии сочинской Олимпиады. Лучшие хормейстеры России оценивали вокальные данные и подготовку претендентов. В результате трое мальчишек из дубненской капеллы мальчиков и юношей «Дубна» попали в десятку избранных. Они будут представлять Подмосковье в большом детском хоре на закрытии Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

В финальном отборе участвовали тридцать претендентов – представителей подмосковных хоровых коллективов от 9 до 12 лет. Лучших из лучших прослушивал главный хормейстер Мариинского театра Андрей Петренко.

«Его отзыв о подготовке наших мальчиков был очень высоким, – заявила руководитель и дирижёр Хоровой капеллы мальчиков и юношей «Дубна» Ольга Миронова. – Я считаю, что мы достойно показали себя на этом прослушивании, я горжусь мальчишками».

Специалисты оценивали не только вокальные данные, но и общий интеллектуальный уровень претендентов, и знание сольфеджио, и умение читать с листа. Из Дубны выбрали троих и ещё четверых – в качестве запасных. Наш город может гордиться тем, что капелла мальчиков и юношей представит сразу семь вокалистов – больше, чем из других городов Подмосковья.

Имя Сергея Балашова в списке избранных – лучших детских голосов России. «Я исполнял на прослушивании «Вернись в Сорренто», – говорит Сергей. – Волновался, конечно, но постарался показать себя с наилучшей стороны. На закрытии Олимпиады  спеть почётно и интересно, ведь  хор  сводный, будем петь вместе с девочками».

Ольга ПАНИНА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 27 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.70(-0.28)
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
uah10 UAH22.66(-0.26)
Встреча, Газета , Ооо