Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дубна – город туризма Печать
31.10.2013 08:08

Первый гость Дубны как портового города – речной круизный теплоход «Александр Грин». Он пришвартовался к пристани, которая восстановлена на набережной Волги. Причал располагается на привычном для горожан месте, там, где находился  два десятка лет назад. Первая встреча путешественников на дубненской земле и их первый туристический маршрут состоялись. «Александр Грин» своим визитом открыл новую точку в экскурсионной программе речных круизов по северному Подмосковью. Профессионалы туристического бизнеса говорят, что Дубна  как объект показа  особенно привлекательна своей новизной. Генеральный директор компании «Московское речное пароходство» Константин Анисимов отметил, что со стороны туристов есть запрос на показ не только церквей и монастырей, которых на волжском маршруте много. «Людям стала интересна современная действительность, всё новое, позитивное, – заявил он, – а в Дубне, мне кажется, это уже есть».

Его мнение поддержала заместитель министра культуры Московской области Елена Куценко. «Все знают об этом городе науки из радио- и телепередач, но мало кто здесь побывал, – заявила она. – И вот теперь у нас появилась хорошая возможность показать Дубну – этот удивительный город Московской области».

Дубна вновь  город-порт, и планы на новый причал  обширные. С 25 октября дебаркадер уйдёт на зимнее хранение, а с началом новой навигации заработает в полную силу. Один-два  раза в день здесь будут швартоваться круизные теплоходы,  а остальное время предполагается отдать малому речному флоту – «ракетам», «метеорам», прогулочным катерам.

«В кимрском порту есть небольшие корабли, которые могут в выходные дни работать для дубненцев, – пояснил исполняющий обязанности главы администрации Дубны Вячеслав Мухин. – Этот причал будет функционировать для всех судов».

Более сотни пассажиров приплыли на теплоходе «Александр Грин» по Волге к берегам наукограда. Они стали первыми за два десятка лет гостями Дубны, прибывшими по воде. Основным объектом показа для них стала Лаборатория физики высоких энергий Объединённого института ядерных исследований. Незабываемые впечатления остались у туристов от визита в этот научный центр. Они познакомились с планами по организации ускорительного комплекса НИКА, осмотрели линейный ускоритель, синхрофазотрон и нуклотрон.

Научный туризм – основа дубненской экскурсионной программы. Кроме того, осмотр Особой экономической зоны «Дубна», хоровой капеллы мальчиков, храмов и многочисленных дубненских памятников и природных красот.

Ольга ПАНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо