Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дорожники готовятся к зиме Печать
31.10.2013 08:06

Первые ночные заморозки уже были зафиксированы на севере Подмосковья. Пока признаков гололёда не наблюдается и обработка улиц не требуется, но городская дорожная служба готовится к борьбе с последствиями погодных условий.

Смесь песка и соли, по мнению водителей, оптимальный вариант для посыпки дорог. Правда, песок, когда летит из-под колес, наносит некоторый вред кузову автомобиля, но этот вред ничтожен по сравнению с возможными последствиями, которые может принести гололёд. Гору песко-соляной смеси в течение нескольких недель тщательно перемешивают, дают ей отстояться  и посыпают дороги, чтобы растопить ледяную корку. Это  хорошая альтернатива химическим составам, которые быстро разъедают резину.

Смеси песка и соли на этот сезон городу потребуется семь тысяч кубометров. Часть уже заготовлена, поскольку ночные заморозки начались, и улицы планируют обрабатывать со дня на день.

«У нас начался специальный режим – дежурные смены, – комментирует ситуацию начальник участка по содержанию автодорог Дубны Алексей Дементьев. – Зима всегда наступает неожиданно, поэтому мы готовимся уже сейчас».

Для нормального содержания и уборки дорог имеется почти 40 единиц техники – самосвалы, шнекоротор, пескоразбрасывающие машины, автогрейдеры. Они расчищают дорожное покрытие плугами, сметают снег щетками, посыпают пескосоляной смесью.

«Приобрели  два трактора МТЗ специально для обработки круговых развязок, которых стало много в городе, – поясняет Алексей Дементьев, – так как крупная техника там не проходит, не может вписаться».

В этом году парк машин заметно пополнился. «К началу этого сезона нам  прислали шесть новых машин, ещё три – на подходе  и четыре будут наготове ждать в Дмитрове, когда Дубне понадобятся», – говорит Николай Васильев. Шесть  лет он за рулем спецтехники. Летом на «бочке» городские дороги поливает, чтобы пыльно не было, сейчас сменил оборудование на зимний пескоразбрасыватель.

Зимой для дорожников главное – очистить асфальт от наледи и вывезти из города снег. В предыдущие годы только ленивый не ругал дорожную службу – снег вывозить не успевали. Трудились не покладая рук, но техники не хватало.  «Справимся, – обещают они, – теперь техники достаточно, и при любых снегопадах сможем улицы города содержать в порядке».

Ольга ПАНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо