Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Город - порт Печать
06.09.2013 13:36

Организация пристани на Волге стала возвращением традиций. Дубна намерена восстановить свой статус портового города, который потеряла в 90-х. 

Отремонтировать ступени, организовать стоянку автобусов, пришвартовать пристань-дебаркадер, и Дубна вновь – город-порт. На набережной Волги планируется восстановить причал. Он будет располагаться на привычном для дубненцев месте – там, где был два десятка лет назад.

Операция по возвращению Дубне гордого звания портового города стартовала. Каменщики, плотники, строители осмотрелись на месте и планируют в ближайшие дни приступить к работе. Начнут с установки более высоких световых опор и замены разбитых ступеней на лестницах к воде. «Толщина гранита будет больше, это надежнее, – обещает директор компании по обработке гранита Алексей Никифоров,  – покрытие не сломается, лет на 50 его должно хватить».

«Здесь будет специальная пристань, которая зачаливается к барже, – делится планами глава Дубны Валерий Прох, – баржа будет тоже обустроена».

Пристань-дебаркадер предоставит Московское речное пароходство. Дубна  организует ремонт спусков к воде и благоустройство ближайшей территории.

«Мы получаем взамен хорошие перспективы, – отмечает начальник управления торговли, услуг и защиты прав потребителей администрации Дубны Вера Тихонова. – Туристы будут посещать наши туристические объекты и предприятия общественного питания».

Кроме доходов от туристического бизнеса, развитие которого предполагается с открытием пристани, есть и другие  плюсы. До Кимр, Твери, Белого Городка можно будет добраться по воде. Как раньше, 20 лет назад, когда здесь был старый причал.

К сожалению, средства ограничены, и архитектурных излишеств ожидать не приходится. Запланированы длительные работы по реконструкции всей набережной. Первым шагом станет восстановление пристани. В этом году планируется  полностью закончить организацию наземной части и причальной. «К концу навигации на 85-90 % все должно быть готово, – заявляет глава Дубны, – а массовая эксплуатация начнется с навигации следующего года».

В Московском речном пароходстве уже составлены для круизных лайнеров графики остановок в Дубне. Есть информация о первой швартовке. Планируется, что это будет теплоход «Александр Грин» 22 октября.

Ольга  ПАНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо