Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Строительство возобновлено Печать
29.08.2013 09:36

Дело сдвинулось с мертвой точки. Вновь заработали каменщики и плотники на строительстве здания хирургического корпуса дубненской горбольницы.

Две тысячи операций разного профиля ежегодно проводятся в ее хирургическом отделении. В нем работают восемь практикующих хирургов. Их квалификация и новое оборудование привлекают все больше пациентов. Объем работы растет, а площадей не прибавляется. Отдельное здание для комплекса хирургических отделений – решение проблемы. В нем будет 200 коек, из которых 10 – реанимация, 7 этажей. На первом планируется разместить приемное отделение и службу диагностики, на остальных – операционный блок, общую хирургию и специализированные хирургические отделения.

Впервые после двухгодичного перерыва на объекте состоялось оперативное совещание. Работы были приостановлены на время, пока недостроенный корпус переходил из городского ведения в региональное. Они возобновились после вмешательства временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева. Теперь строители спешат выполнить как можно больше работ до холодов.

«У подрядчика очень серьезный настрой – до новогодних праздников освоить все бюджетные средства, которые запланированы, а это около 120 млн рублей»,- говорит первый заместитель главы администрации Дубны Вячеслав Мухин. - Сейчас заканчивается возведение монолитного каркаса. На первых трех этажах на днях начнут вставлять окна. За месяц планируется закончить кладку стен на остальных этажах».

«Наружные коммуникации уже есть, теперь нужно «завести» их в здание», - ставит задачу замглавы. - Мы должны включить отопление, чтобы зимой можно было заняться отделочными работами».

Срок сдачи – конец 2014 года. Этого дня дубненские медики и их пациенты ждут давно – площадей старого хирургического отделения катастрофически не хватает. Оно рассчитано на 70 пациентов, а принимает по 85 и более. Александр Родионов находится здесь около месяца. Он уже перенес три операции, и врачи говорят – не последние. Лежать ему тут, в тесноте, ещё несколько недель. «Очень хороший медперсонал, великолепные врачи, но проводить послеоперационный период в таких условиях трудно - в 4-местной палате находятся 8 человек», - говорит пациент.

Дело в том, что в последние годы в клинику пришли новые врачи. За это время был приобретён эндоскопический комплекс, две лапароскопических стойки, дистанционный литотриптор, множество высокотехнологичной медицинской аппаратуры. Квалификация медперсонала и уровень оснащения хирургического отделения позволили улучшить качество оперативных вмешательств и увеличить их объем. За пять последних лет количество операций, проводимых здесь, выросло с 400 до 2 тысяч в год. К дубненским врачам за медицинской помощью стали обращаться жители Талдома, Конакова, Дмитрова, Кимр. Сегодня иногородних пациентов здесь более 30 процентов. В старой хирургии задействованы все скрытые резервы, под палаты освободили даже складские помещения, но все равно тесно.

«У нас сейчас очень активно развиваются современные высокотехнологичные методы лечения больных, - замечает заместитель главного врача дубненской городской больницы Константин Волков, - а нынешние стесненные условиях наши возможности ограничивают».

Говоря языком дубненских врачей, новое здание для комплекса хирургических отделений необходимо городу по медицинским показаниям.

Ольга Панина

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 20 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.39(+0.14)
usdUSD57.57(+0.30)
eurEUR67.93(+0.58)
uah10 UAH21.72(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо