Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Разбойное нападение Печать
22.08.2013 06:54

Во вторник дубненский городской суд рассмотрел вопрос о мере пресечения для уроженца Ростовской области, который подозревается в разбойном нападении на академика Владимира Кадышевского. Подозреваемый был задержан в городе Чехове. О подробностях этого нашумевшего происшествия рассказал начальник ОМВД по городскому округу Дубна Владимир Марзеев.

- Каким образом удалось так быстро задержать подозреваемого?

- В операции по установлению лица, совершившего это преступление, были задействованы силы нашего ОМВД и силы ГУВД Московской области. Проводились оперативно-технические мероприятия, в ходе которых был установлен злоумышленник. С помощью технических средств определили его местонахождение, а также способ передвижения. После этого были приняты меры по задержанию грабителя и всех его соучастников. Он был задержан на территории города Чехова.

- Это правда, что подозреваемый действовал по наводке?

- Проведенными мероприятиями не были установлены наводчики, и следы, говорящие о том, что злоумышленника «навели».

- Произведена ли в настоящее время оценка ущерба?

- До настоящего времени ущерб более точно устанавливается, поскольку потерпевший на момент совершения преступления не мог точно оценить размер похищенного и рассказать о пропавших вещах, золотых украшениях, которые хранились у него отдельно. Мы изначально знали, что пропали ювелирные украшения и денежные средства.

- Почему сообщение об инциденте поступило от потерпевшего не сразу?

- Это связано с тяжестью преступления. Потерпевший был связан. Как только освободился, сразу же сообщил о случившемся.

- Был ли оборудован дом сигнализацией или тревожной кнопкой?

- Нет, но этот вопрос уже рассматривается, в том числе и руководством ОИЯИ, и мы вышли с предложением о нашей помощи. Чтобы дома, где проживают люди пожилого возраста одни (сотрудники ОИЯИ), попытаться оборудовать тревожной сигнализацией или кнопками тревожной связи. Возможности такие сегодня есть.

- Какое наказание может грозить подозреваемому?

- Уголовный кодекс предусматривает суровое наказание за данный вид злодеяния. Степень вины  и наказание, которое заслуживает злоумышленник, определит суд.

Подготовил  Глеб Соболев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо