Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

За свершение задумок! Печать
31.07.2013 11:31

День рождения Дубны – праздник особенный для всех, кто искренне любит свой город, кто радуется его успехам и вносит свою пусть и совсем небольшую, но так необходимую для его совершенствования и развития толику. И разве не повод под сияние разноцветных салютов еще и еще раз припомнить, с какими приятными свершениями наш город вступает в новый для себя год…

А делаем это мы по уже сложившейся доброй традиции с главой Дубны Валерием Эдуардовичем Прохом. Кстати, ровно год назад во время праздничного фейерверка мы загадывали для именинницы желания…

– Валерий Эдуардович, помните, на прошлом Дне рождении Дубны Вы говорили, что мечтаете вернуть городу статус портового. Эта задумка жива?

– Да, и ее мы уже почти претворили в жизнь: со следующей навигации Дубна станет портовым городом. На прошлой неделе мы провели еще одно совещание с руководством Московского речного пароходства, обсудили, какие работы каждая  из сторон будет выполнять и в какие сроки. Московское пароходство берет на себя обустройство причального сооружения, самой пристани, а городу необходимо обустроить береговую часть. Кроме туристической деятельности – остановки круизных теплоходов, будет организовано движение теплоходов выходного дня, так что горожане смогут в выходные  поплавать на теплоходах по Волге, пройти через шлюз и выйти в Иваньковское водохранилище, чтобы полюбоваться красотами нашей природы. Со сроками мы тоже уже определились: к 1 октября мы должны возвести причальную стенку, сделать подъем на набережную, а с началом навигации следующей весной к пристани станут причаливать теплоходы.

– А если говорить о наиболее значимых объектах, которые в этом году уже сданы в эксплуатацию,  либо тех, что готовятся к сдаче…

– В начале нового учебного года сдадим Дворец спорта в университетском городке – это очень большой объект: финансово емкий и объемный по времени строительства. Это комплекс с большим набором спортивных залов, бассейном, трибунами на 1 000 мест... В основном он  ориентирован на занятия спортом и физической культурой студентов, но также будет принимать и всех остальных горожан. Мы обязательно сдадим в эксплуатацию детский сад на Большой Волге и спортивный зал на левом берегу на стадионе «Волна», гостиницу на улице Центральной – это также объекты нынешнего года.

– Третий визит губернатора в наш город не случаен: снова нашелся приятный повод – закрытие детского дома «Надежда» и открытие на его базе детского сада.

– Это действительно так, и Андрей Юрьевич и в четвертый раз пообещал приехать – на открытие Дворца спорта в университетском городке. Что касается недавнего визита, то он важен в плане реализации одной из крайне актуальных и,  на мой взгляд,  очень правильных задач, которые область ставит перед собой, – как можно большее количество детей воспитывать в семьях, а не в детских домах. Область пошла по пути закрытия детских домов, размещения детей в семьях, а вместо детских домов появляется возможность устраивать детские сады и ясли.

– Есть мнение жителей, что с открытием здания детского сада в одном из корпусов детского дома явно поспешили – фасад его тыльной части оказался не отремонтирован…

– Мы детей принимаем только с 1 сентября,  впереди больше месяца, в то время как ремонт здания продолжается. Внутри, и это Вы сами могли  видеть, проведены необходимые работы, установлено новое сантехническое оборудование, завезена мебель, новые игрушки…Для ребятишек созданы комфортные условия, осталось сделать фасад, заасфальтировать дорожки.

– А второе здание детского дома «Надежда»?

– Две группы мы можем открыть уже с сентября, а две другие группы ставим на ремонт. Мы используем средства местного бюджета, но надо понимать, что город в этой ситуации только выигрывает, поскольку отремонтировать старое здание гораздо дешевле, нежели строить новое.

– Есть еще ряд важных объектов, которые городу крайне необходимы…

– При поддержке Андрея Юрьевича Воробьева мы намереваемся разблокировать строительство лечебного корпуса городской больницы. Финансирование в областном бюджете на этот объект предусмотрено, но пока не определен  подрядчик. В течение августа должны быть проведены  мероприятия как раз по определению подрядчика, после чего строительство будет продолжено. К концу 2014 года мы должны выйти на сдачу этого объекта, который жизненно необходим для города – он улучшит комфорт и качество получения медицинских услуг.

– Наиболее серьезные решения, которые Вы  как глава Дубны  хотели бы принять и реализовать вместе горожанами в течение ближайших двенадцати месяцев?

– Строительство лечебного корпуса, а также завершить все процедуры по проектированию моста через Волгу и провести необходимые подготовительные работы. Плюс открыть пассажирские перевозки по реке...

Свершения этих задумок будут ждать и многие горожане, и они обязательно осуществятся.  А еще, и в этом нет сомнений, у красивой, умной, трудолюбивой Дубны будет много поводов для радости, которую она непременно разделит со  своими  горожанами…

Анна ФРАНЦУЗОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 22 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.02)
usdUSD59.14(-0.22)
eurEUR69.43(-0.29)
uah10 UAH23.23(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо