Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Страсти по форуму Печать
25.07.2013 08:59

Владельцы интернет ресурса вновь открыли форум Дубна.ру при условии, что ответственность за контент полностью возьмут на себя пользователи. 

Интернет-сообщество Дубны, наконец, получило ответ на вопрос – почему форум Дубна.ру внезапно прекратил свое существование. Интернет-сообщество города бурлило, возмущалось, выдвигало предположения. Для многих форумчан его закрытие означало потерю информации. В темах остались контакты, фотографии, ссылки.

Владелец ресурса Евгений Мазепа согласился провести пресс-конференцию на эту тему, назвать причину и озвучить свои дальнейшие шаги. Грубо говоря – сами виноваты. Форум Дубна.ру за восемь лет существования приобрел статус открытой площадки, где можно высказываться беспрепятственно, поскольку жесткого модерирования там никогда не было. Отсутствие ограничений привело к соответствующим результатам. Разговоры все чаще стали походить на перебранки, появились оскорбления и угрозы. «Я к этому терпеливо относился, – сказал владелец интернет-ресурса Евгений Мазепа, – пока не начали поступать претензии со всех уровней».

Под влиянием просьб общественных организаций, муниципалитета, письменного обращения форумчан, владельцы ресурса пересмотрели свое решение. И выдвинули предложение к активным участникам форума самим избавиться от проблемы и взять на себя ответственность.

Форум заработал, но в урезанном виде. Удалены темы разделов «Флейм» и «Наша Дубна». В течение двух месяцев владельцы предложили контролировать контент. А затем намерены переложить эту обязанность на плечи форумчан. Они должны самостоятельно организовать администрирование и модерирование, чтобы к провайдеру больше не возникало претензий по поводу клеветы, угроз и оскорблений. Варианты решения проблемы очень недолго обсуждались в теме «Как дальше жить будем?». Форумчане не согласились на контроль ни в каком виде, а поскольку открылся доступ к архивам, моментально был организован другой форум. Выглядит также, содержание – то же. Большинство форумчан намерены общаться на новой площадке.

Ольга Панина

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо